データアナリスト◆事業の上位意思決定に関与/不動産投資サイト『RENOSY』展開/グロース上場
●3年連続中古マンション投資における販売実績トップクラス!不動産投資の自社サービス『RENOSY』展開。不動産業界全体のDX化を推進する急成長IT企業です。
●上場企業にて、データを活用したビジネス課題の解決に貢献できます。
●コアタイムなしのフレックスタイム制で働き方◎
■概要:
社内外から集めた様々なデータを解析し、ビジネス課題の解決策を企画立案することで、RENOSYマーケットプレイス事業のグロースに貢献いただきます。
(1)RENOSYマーケットプレイス事業に関わるデータの分析・集計
・KPI策定と可視化
・データ分析をもとにしたビジネス課題の解決策の企画立案
・マーケティング施策やプロダクト機能改善の効果検証
(2)機械学習・数理モデリング
・予測モデル/アルゴリズムの要件定義、設計
・実サービスへの予測モデル、アルゴリズム組み込み実装とその継続改善
(3)その他
社内各所にてデータを活用した業務改善が求められています。組織を横断した企画を裁量をもって推進できます。
■分析環境:
・インフラ…AWS(MySQL、Postgres)
・分析基盤…TreasureData
・分析ツール…Tableau、Google Spreadsheet、SQL-client
・その他…Slack、Confluence、G Suite、KARTE
■得られるスキル:
・事業に向き合う企業風土のため、幅広く裁量をお渡しし業務をお任せします。
・データアナリストとして、事業の上位意思決定を行う機会を提供できる環境です。
・課題・変化に対してチャレンジングな組織のため、これまでのご経験を多分に活かすことが可能です。
■事業について・採用背景:
当社はいまだレガシーな不動産ドメインを中心に、多くの人々が安心や利便性を感じられるサービスの提供を目指しています。現在、当社は主に2つの事業を展開しています。
・祖業である投資用不動産売買を中心とした「RENOSYマーケットプレイス事業」
・不動産の業務プロセスに特化したSaaS提供を行う「イタンジ事業」
今後のさらなる事業の拡大に向け、データやテクノロジーを活用し、新たな顧客価値を創造できる人材の採用活動を積極的に行っています。