【愛知県刈谷市】施工管理(リーダー候補)◆大手取引先工場の営繕/フレックス制・転勤なしで働きやすさ◎
【フレックスタイム制を導入/働きやすい環境/充実した資格取得支援でスキルアップ可/6つの事業展開で安定性◎】
トヨタ系をはじめとする大手取引先企業の工場の営繕を手掛ける当社にて、施工管理としてご活躍いただきます。
■仕事内容:
施工管理職として現場作業員の管理を行います。また担当の取引先を持ち、企業様の設備や建屋に関する改修工事や生産ラインの移動などのお困りごとをヒアリング。協力会社や仕入先と連携しながらチームで受注〜施工、引き渡しまでの一連の業務を担当します。
■具体的には:
・企業に対して構内の補修や増築、設備レイアウトなど課題のヒアリング
・客先との折衝や材料の手配、見積作成など営業的な面を兼ねる
・工事看板の作成や工期スケジュールの作成
・現場作業員の安全衛生管理
※チームとしての目標はありますが、個人ノルマはありませんのでご安心ください。
■入社後の流れ:
入社後は先輩社員と同行し現場で学んでいただき、その後、既存顧客の引き継ぎを行う流れになります。
■仕事の特徴:
◇作業員の管理に加え、顧客折衝も含めた営業活動もお任せしますので総合的なマネジメント能力の向上や周囲の状況把握に長けたリーダーシップを発揮することができます。
◇これまでの経験やお持ちの知識をしっかりと活かすことができる業務から入っていただきます。資格取得のためのサポート制度も整備されているため、更なる成長を実現できる環境です。
■やりがい/魅力:
担当していただく工場はトヨタ系大手企業ということもあり、企業同士の関係性がなければ立ち入ることがなかなかできない現場です。資格支援を使いながら新たな資格を取得し、お客様から任せていただける業務の幅を広げていくことでお客様からの信頼が厚くなり、ご自身のキャリアも必然的に上がっていきます。建設業界としては珍しくフレックスタイム制を導入しており、心身ともにバランスが取りやすいことも特徴です。
配属先は、計15名(執行役員1名、部長1名、次長1名、課長3名、係長4名、主任2名、メンバー3名)で構成されています。20代〜30代のメンバーも活躍中です。