【横浜/リモートワーク可】品質保証(化粧品)◆食用油業界のリーディングカンパニー◆東証プライム上場
■採用背景:
ファインケミカル事業におけるValue up+の完遂、さらには次期中期経営計画に向け、多様な専門性を有する人材の確保が急務となっています。ビジョン2030の実現に向け、技術スキルを有するプロフェッショナル、高度な専門技術や処方スキル、国際規格の要求に対応する品質保証対応など、即戦力としての人材募集を行っております。
・化学物質としての側面を持つ化粧品原料に関する国内外の法令や業界規制への対応
・ISO9001/ISO140000/RSPO/ECOCERT等の維持管理
・REACHなどに代表される各国化学物質規制に準じた自社製品の維持管理
・顧客(化粧品・化学品・食品業界)や代理店から依頼される商品の品質保証に関する書面対応
・顧客からの工場被監査の対応ならびに購買・生産委託先に対する監査の実施
・新たな認証の取得の推進(HALAL/COSMOS認証の取得等)
■魅力:
私たちは、植物油のリーディングカンパニーとして、家庭用食用油をはじめとして、外食・中食産業向けの業務用食用油、食品メーカー向けなどの加工用原料、化粧品原料や医薬品原料などの分野に向けて油脂をお届けしてきました。油脂という素材は、他の食品との親和性が良く、油脂を扱っているからこそ、当社グループは生活を支えるあらゆるチャネルのお客さまとの接点を持っています。
・創業以来、食用油のリーディングカンパニーとして、お客さまのニーズにお応えする新たな価値を生み出し、豊かな食シーンの提案を通じて、食用油の市場を牽引し続けてきました。事業戦略単位である【油脂】、【加工食品・素材】、【ファインケミカル】の3領域にて健康的で幸福な「美しい生活」(Well-being)を提案・創造いたします。
・当社は、1907年の創業以来、食用油のリーディングカンパニーとして、植物がもつ3つのチカラ、「おいしくするチカラ」「健康にするチカラ」「美しくするチカラ」を最高の技術によって引き出し、世の中にお届けしてきました。「Oil」にOilを反転させた「liO」を組み合わせた「OilliO(オイリオ)」には、製油業の原点を大切にしながら、食用油の領域を越え、新しい分野へ次々とチャレンジしていくという意志をこめています。