<職種未経験応募可>「FamiPay」新機能の与信戦略・スコアリング開発/ファミリーマートグループ
ファミリーマートのデジタル領域を担う当社にて、金融商品「ファミペイ翌月払い」「ファミペイローン」の審査エンジンである与信スコアリング技術および信用リスクマネジメントにかかるポジションです。ファミリーマートが保有する巨大な購買データなどを活用した与信ロジックの開発・改良など、新しい分野にチャレンジしていきます。
■組織
上記与信商品の与信戦略策定、実行、信用リスクマネジメント全般を担当するポジションです。
担当業務が幅広く、コミュニケーションも活発で風通しの良い環境です。他部門と取り組む業務が多く、積極的に新しい戦略に携わるチャンスがあります。
■担当業務
・与信戦略立案、審査基準の策定・管理
・ファミリーマートのデータ等を活用した信用スコアリングモデルの構築・改良(モデルベンダーとの協業)
・各種リスク分析、モニタリング、レポーティング、収益シミュレーション
・分析環境の企画、構築
■当社の魅力:
・ファミリーマートが提供するサービスを充実させ、より多くのお客様に喜んでいただくことが当社のミッションです。
ご自身の活躍がファミリーマートの魅力を高めることに寄与します。
・全国に約16,600店のファミリーマート店舗があり、その基盤を活かした、非常に影響力の大きな仕事が出来ます。
・ファミリーマートにおけるデジタル領域を担っており、その中でも今後「FamiPay」普及を加速させていくにあたって非常に面白く重要なフェーズを迎えています。