【東京】経理(リーダークラス)※プライム上場/自己資本比率50%超/安定経営基盤
〜経理業務にてリーダー経験ある方歓迎/東証プライム上場・創業120年以上の安定経営基盤/自己資本比率50%超/年間休日126日で長期就業可能〜
経理業務全般の中から、経験やスキル、本人の意向を踏まえて一定の分野をご担当いただきます。またマネージャー候補として、単体・連結決算、開示業務、税務対応、監査法人対応、また各種プロジェクトにおいて、管理業務にも関わっていただきます。現在取り組んでいる抜本的な業務改善・業務効率化でも中心的な役割を担っていただきます。
■ポジション魅力:
プライム上場の老舗企業であり、安定した事業環境の中で安心して働けます。穏やかな社風で落ち着いた雰囲気の職場ですが、経理部では中途採用の社員も増えて、人材の多様性が進み組織も活性化しつつあります。
また、会社としてもプライム市場への上場を契機に一層の成長を目指して企業改革に取り組んでいます。経理部でも、抜本的な業務改革への取り組み、新たな経営管理指標の導入など、企業価値向上に貢献するチャレンジを続けており、変化のダイナミズムを感じていただける職場です。
■組織構成:同部署の現有社員は経理部長以下、課長2名、課員9名、派遣社員1名です。
■同社の魅力:
日本初の計器メーカーとして、計測・認識・制御など最先端の技術で、人間が持つ繊細な感覚や認識する能力を製品化をしています。船舶港湾・水資源管理・産業用機械・防衛・建設土木・情報通信・鉄道の分野といった様々な分野にサービス提供を行っているほか、研究・開発からメンテナンスまで一貫して自社で行うことにより、お客様の声のニーズに合わせたカスタマイズ性の高いモノづくりを可能にしており、安定した需要を獲得しています。今後は、省エネ分野での付加価値による機器換装ビジネスや換装ニーズの拡大に向けて、取り組みを強化していきます。