【ゲーム業界歓迎】ライブ配信『17LIVE』アプリプランナー(キャンペーン企画)/在宅有/フレックス
【世界5,000万人を超えるユーザーを持つライブ配信プラットフォーム/ゲーム業界出身多数活躍中/VIP向け課金施策立案・キャンペーン企画】
日本最大級のライブ配信アプリ『17LIVE』をご利用いただいているユーザーの中で、アプリ内でのVIP向け施策に関わるプランナー業務を担当していただきます。
具体的には、売上を大きく伸ばすためのVIP向けキャンペーン立案、キャンペーン検証のために、利用状況や動向をデータを用いて分析、継続的に17 LIVEを利用していただく為の施策を実施しています。
【キャンペーン例】【変更の範囲:会社の定める業務】
VIPの課金を促進するための施策となります。「課金をするとVIP専用のアイコンフレームがもらえる!」「ライバーとのオフラインイベントへの参加券がもらえる!」等の例がございます。
【具体的には】
・アプリ内における、VIPユーザー向けキャンペーン企画、運用、制作ディレクション業務全般
・チームのKPI達成のためのアクションプラン策定・実行
現在は4名が所属しております。配属組織のメンバーは全員がゲーム業界出身です。ソーシャルゲームのプランナーやディレクター経験をお持ちの方大歓迎です。
■魅力:
・ライブ配信業界はまだ新しい業界のため、どんどん提案が通る環境です。ご自身が考えた施策を必ず形にできるのは大きなやりがいにつながります。
・今までのご経験を活かし、+αでライブ配信という領域の知見を身に着けることが可能です。ぜひご経験を活かしながら新しいライブ配信業界に飛び込んでみませんか?
人と人のつながりを豊かにすること。
それが私たち17LIVE株式会社のミッションです。
当社が運営している「17LIVE(イチナナ)」は、世界6カ国に拠点を置き、ユーザー数5,000万人を超える日本最大級のライブ配信プラットフォームです。1つの空のもと、7つの大陸を舞台に、すべての瞬間を楽しむことができる世界を目指して運営しています。
日本における新たなマーケット創出や確立に携わりたい方、裁量権を持ってサービスをグロースさせていきたい方など、当社でしか得られないキャリアアップを目指していただける環境が整っています。