営業職ポジションサーチ◇電力インフラサービス営業※東京電力ホールディングス
住宅設備業界やハウスメーカーの方のご入社実績多数あり/東京電力ホールディングスの安定基盤で社会インフラに携われる!
■業務内容:ご経験・ご希望に合わせて以下業務をお任せいたします。
・新商材やサービスの企画開発(カーボンニュートラル社会に貢献する商材やサービスの検討)
・新サービスの販売促進に向けた戦略企画立案
・戦略立案、事業方向性検討に向けたデータ分析
・管理・運営および課題抽出、課題解決に向けた改善活動
・大手ハウスメーカーや分譲ビルダー等、住宅関連企業へのスペックイン営業(標準採用に向けた提案・交渉)
・住宅・店舗(低圧分野)に向けた新サービスの販売営業(特にBtoBtoC提案における営業)
◇対象商材・サービス:エネカリプラス、エネカリ
※HP下部に「エネカリプラス」「エネカリ」のサービスページがございます。「TEPCOの新電化生活」
※将来的には組織の中核を担って頂くキャリアパスを想定しております。
■配属先部署人数・構成:
【地域本部】約60人/地域本部
5〜6グループ/地域本部
1グループあたり2〜3チーム、1チームあたり4〜5人体制
■部署の雰囲気:
・業務上、社内外含め多くの方と関わります。たくさんの人とのコミュニケーションにより、多角的視点が身につきます。
・打ち合わせの場では、自分の意見を自由に話す雰囲気があり、若手やキャリア入社の方にに対する期待が高いです。
■やりがい:一般のお客さまや企業を対象とした直接営業に携わることで、自身の努力やスキルが直接的に結果につながる達成感を感じることが出来ます。約2,000万口のお客さまに電気をお届けする組織の一員として、「社会を支えている」という自負が持てます。
■働く環境:在宅勤務・フレックス・休暇の積極取得、カジュアルスタイルでの勤務など、働きがい・メリハリのある職場環境です。
■身につくスキル:お客さまの期待を超えるサービスを提供するために、論理的思考力、提案力、コミュニケーション能力が身につきます。