【高松市】営業職※注文住宅/クレバリーホームFC加盟店/転勤なし/年休105日・週休2日
■仕事内容:
同社の住宅営業担当として、顧客の獲得からコンサルティング・提案、建築からお引渡しまでの一連プロセスをお客様の窓口となって遂行して頂きます。
具体的にはHPから資料請求の依頼があった顧客に対して、提案営業を行って頂きます。
また、クレバリーホーム高松店独自のイベントからの集客やチラシのポスティング等から顧客獲得など、自身で裁量をもって営業することができます。
その他の集客方法は自由で、例えばSNSを使用しての集客をして頂くことなども可能です。
平日は資料作成やカタログ配りなどを行っており、お客様対応は週末にかけて1日平均3〜4組程度行っております。
現在営業部門は60代1名(部長)、50代1名の2名体制です。
■インセンティブ制度について:
同社の住宅は、1棟当たり2000万円程度となっており、インセンティブは請負金額の1.5%となります。まずはクリアして頂きたい基準として3か月に1棟販売したとすると、120万円強がインセンティブとして支給される計算となります。
■クレバリーホームのコンセプト:
・高品質が生み出す住まいの価値…一日一日の安らぎが、豊かな人生をつくるとクレバリーホームは考えます。安心して暮らすためには、住まいの品質や性能への信頼感は欠かせません。私たちは建物のクオリティに妥協することなく、価値ある住まいを叶えます。
・将来の暮らしを見据えたゆとり…住まいづくりでは、建てた直後の住みやすさだけでなく、10年後20年後もご家族が心から安心して暮らせるかどうかを考えておかなければいけません。クレバリーホームは暮らしのコストやプランにもこだわり、ご家族の現在、そして未来に寄り添います。