【東京◆戸建住宅の施工管理】未経験歓迎!教育体制◎/プライム上場/成長率×就職人気No.1企業
〜配送ドライバーや倉庫管理など物流業界からのキャリアチェンジ歓迎・スキルを身に着けたい方へ/設立16年で東証プライム上場のギガベンチャー〜
当社の新築住宅の建築おいて、施工管理業務を担当いただきます・
《具体的な業務内容》
・自社物件の建築施工計画作成
・周辺住民への安全管理
・納期までの工程・品質・使用資材・人員・予算の管理
※変更の範囲:当社の定める業務
■組織構成・教育体制:
チームの人数は最大4名(マネジメント1人、メンバー3人)と少人数体制のため、1人1人にしっかりと目を向けたマネジメントを徹底しております。
そのため、不動産業界が未経験の方にもOJTを中心に丁寧に教育いたします。
実際、ハウスメーカーやゼネコンだけでなく、販売員やサービス業、調理師など、施工管理が未経験の社員も多数活躍しています。
■就業環境:
2023年4月よりノー残業デーを開始!第1週目〜第3週目の定められた曜日にて、月3回ノー残業デーを実施中。
「建設業界はきつそう」「休みが少なそう」こんなイメージをお持ちの方が多いと思います。しかしながら当社では、各部門で担当業務を明確にし、業務効率化への取り組みを積極的に行っているため、基本土日休みが定着、もし仮に土曜日が出勤になった場合でも振り替え休日があり、取得率は100%。オンとオフのメリハリをもった働き方を実現できております。また、残業でどんなに遅くなっても社員のほとんどが19時には帰るという社風があるため、資格取得のための勉強など自己研鑽の時間も十分に確保できます。
■当社の魅力:
【透明性の高い評価制度/年4回昇給・昇格チャンスがあります!】
細かい評価項目を設けることで、一人一人の成果を正当に評価する仕組みを作っています。優秀社員は年4回ある表彰式で表彰もします。頑張って成果を出せば、しっかりと評価が伴います。20代でマネジメントをしている社員も多数です。
【同業他社との差別化による圧倒的商品力】
「便利地、好立地」でおなじみのオープンハウスグループです。通勤が便利な場所に家を持つのは無理だと思っていた人が、戸建てを持てる!という価値提供を掲げて事業展開を進め、現在では《都内の3棟に1棟はオープンハウスG施工の住宅》となっています。