【横浜/転勤無】法人営業 ※東証上場G/年休120日/一部在宅/毎年増収増益の半導体装置メーカー
◇東証プライム上場企業のグループ/業績好調/ワークライフバランス整う/急成長中の半導体領域の検査装置メーカー/数千万円〜数億円のスケールの大きいビジネスに携われる
弊社製品である半導体検査装置や露光装置のご提案をする営業ポジションとなります。得意先の既存顧客への対応および販路拡大に向けた営業活動をお任せ致します。
■詳細:
・半導体露光装置や検査測定装置の営業活動
・既存顧客とのフォローおよび追加提案
・展示会などに来られた顧客対応
■取引先:
半導体メーカーや各業界の大手企業様との継続した取引実績がございます。普段やり取りをする顧客担当者は技術者とのやり取りとなりますので、弊社エンジニアも交えながら提案などを行います。
営業組織は6名で構成されております。
50代2名(技術営業)
40代3名(営業)
20代1名(営業)
■入社後の流れ:
先輩社員とのOJTになります。まずは既存顧客向けの営業を担当いただき、独り立ち後には新製品の販売に向けて新規顧客向けの営業もお任せ致します。
■やりがい:
・将来的に海外対応の経験も積めます。
・装置販売価格が数千万円〜数億円のスケールの大きいビジネスが可能です。
・在宅ワーク:週一日程度。
・残業時間:10~15時間程度
・直行直帰:可能です。
・出張について:国内(東北〜九州・沖縄など)、国外(中国、韓国、台湾、ヨーロッパ、アメリカなど)への出張があります。※頻度としては月2回程。
■弊社について:
同社は独立行政法人産業技術総合研究所の支援を受け、2004年12月に創業しました。独自の光学技術を中心に先端特殊技術分野の研究開発型ベンチャーとしてスタートしています。2019年に東証プライム上場の株式会社ブイ・テクノロジーの完全子会社となり、より盤石な経営管理体制になりました。