【熊本市/東区】インストラクター〜アスリートのセカンドキャリア◆子供×スポーツが好きな方◆月8日休〜
◇◆九州最大級の体操教室/設立5年のベンチャー/熊本を本社としながら、佐賀・福岡への展開/器械体操をメインとしながら様々なジャンルで対応/アスリートのセカンドキャリアとしてスポーツ経験を活かして、お子さんの成長を支援できる◇◆
■職務内容:
本社である「Do Challenge Club小山本店」で幼児〜大人までを対象に、体操やアクロバットの指導や補助を行います。
逆上がりができるようになりたい、跳び箱をより高く飛べるようになりたい、レベルの高い子は側宙・バク転ができるようになりたい、といった子ども達への指導、補助を主に担当します。
※変更の範囲:無
▼詳細:
・運動指導(体操・アクロバット)
・清掃や受付業務
※主に初めての習い事としてご入会いただける幼児・小学生の会員様がメインです。
※県内外のイベント出店、出張体操教室などあり。
▼将来的に…
入退会処理、入会者情報(口座など)のシステムへの入力・管理、出欠簿提出など。
■魅力:
・体操やアクロバット競技経験者はもちろん、未経験者でも指導方法や声掛けの仕方を磨くことでスポーツ指導ができます。スポーツの楽しさを伝える仕事です。
・当社にはスポーツキャリアのある様々なスタッフが揃っており、器械体操を専門的に学べる、他にあまりない施設。
・アスリートのセカンドキャリア:学童や飲食店などの運営も行っており、インストラクター→店長以外のキャリアパスも検討しています。
■採用背景:
健康志向の影響もあり年配向けフィットネス関連施設は多くありますが、幼児・選手向け等は競合も少なく、当社は設立5年目にして全店舗で会員数2,000名を超えている状況です。
福岡、佐賀への新店舗展開も完了し、今後も店舗展開計画もございますので一緒に新しい市場を切り開いていく仲間を募集しています。
運営している「DoChallengeClub」は熊本県内で体操、アクロバット、パルクール、ダンスなどの計7コースを運営し、約2,000名以上が在籍する県内最大級のスポーツクラブです。レベルや目的に合わせた的確な指導と、豊かな心の育成に取り組んでいます。