【週3日リモート】法務担当◆国内No1シェア!チャットコマース「ジールス」/国内大手企業に多数導入◆
【チャットコマース市場のトップランナー/マーケティング支援・コンサル/docomo、リクルート、アサヒビール等の大手企業の取引多数/導入社数480社突破/管理部門も透明性高い評価制度/在宅・副業可】
■ミッション:
法務の中核メンバーとして予防法務、商事法務、契約法務、広告審査、知財管理、Global法務など、幅広く、法務全域にも携わっていただきたいと思います。入社者の方には、ジールスが業界において、日本だけでなく世界のリーディングカンパニーへと成長する為の、攻めを止めずに守り抜く法務に挑戦していただきたいと考えています。
■仕事内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・取締役会・株主総会の運営
・株式に関する業務
・登記に関する業務補助
・各種規程の整備
日本のおもてなしをテクノロジーの力で再現する「おもてなし革命」をビジョンに掲げ、チャットボットを活用したチャットコマース事業を展開。ユーザーがAIチャットボットと会話しながらLINEやInstagramなどのチャットアプリ上で商品購入やサービス予約ができるチャットコマース:registered:「ジールス」は、コスメ・サロン・食品・金融・人材・不動産・自動車など業界問わず400社以上に導入されています。
2022年9月には、アメリカ法人「ZEALS, Inc.」を設立。ジールスでは、米国市場を重要な戦略拠点と位置付け、技術とビジネスの両輪でチャットコマースを世界へ届ける挑戦を強力に推進していきます。
■今後の展望:
チャットコマース市場は成長分野であり、スピード感のある開発と、会話データに基づくコミュニケーションデザインが必須です。業界最大規模の専門チームとグローバルな開発体制で、企業のマーケティング活動の発展と生産性向上に貢献していきます。事業成長に伴い採用活動もドライブをかけてさらに強化していきます。