【東京】冷蔵庫商品企画 ※次世代製品作りに貢献/世界的に高いシェアを誇るハイアールG/裁量権◎
〜15年連続大型家電分野で世界シェアNo.1 のグローバルな家電ブランドハイアールグループ/三洋電機からの事業譲渡と株式取得により作られた「AQUA」ブランド/高い品質とデザインにより様々な賞を受賞/更なる事業発展に向けた次世代の商品企画を担当頂ける方を募集〜
■業務内容:【変更の範囲:】会社の定める業務
商品本部・冷蔵庫企画グループにて、商品企画をお任せします。
【業務詳細】
・家庭用冷蔵庫の商品企画開発全般
(新規開発・マイナーチェンジ等幅広く企画開発に携わっていただきます。)
・商品マーケティング全般
・市場ニーズ分析による効果的な商品企画
・青島本社および各海外工場との交渉、ビジネスコミュニケーション
■同ポジションの魅力:
・同社は少数精鋭の組織のため、市場ニーズの分析〜商品企画開発全般など多岐に渡る業務を担当頂くことができます。今後も数多くの新製品を出していくこともあり、裁量権を持って業務に取り組んでいただくことを期待しています。
・過去、日用品の商品企画を行っている方や家電系・自動車の製品企画を行っている方など、様々な業界出身の方よりエントリーを頂いております。積極的なご応募歓迎しています。
■同社の魅力:
・同社は三洋電機からの事業譲渡と株式取得によって、業務用洗濯機や家庭用の洗濯機・冷蔵庫などのブランド「AQUA」が誕生しました。現在は15年連続大型家電分野で世界シェアNo.1 のグローバルな家電ブランドのハイアールグループの一員としてグローバルに事業を展開しています。日本で培った技術・開発力を活かし暮らしをより豊かにするためのアイデアがあふれた製品を世の中に多く提供しています。高い技術・デザイン性により数々の賞を受賞しています。最先端の研究施設を日本国内に構え、今後も日々変わりゆく住環境や、ライフスタイルに寄り添った、企画開発を行っていきます。
・社員の多くは元日本メーカー出身者であり、日系企業ならではのチームプレーと外資系ならではのスピード感や年功序列ではない組織や権限などが魅力です。