【笠岡/未経験歓迎】製造オペレーター※JFEグループ /ニッチトップ/借り上げ社宅・独身寮有
◆◇アルバイト経験のみの方歓迎!/東証プライム上場JFEグループ/燃料電池などに使用される素材の製造/残業少なめ/業績好調の為の増員採用/全国での数少ない原料から化工できるニッチトップな会社◇◆
■こんな方におすすめ!
【安定企業で働きたい】
JFEグループ!燃料電池などに使用される材料の製造!最先端の技術に触れる事が出来ます!
【働き方改善したい】
3交替のローテーションとなる為、予定が立てやすく残業も少なめとなっております。
【キャリアアップしたい】
メンバーとして勤務の後、リーダー、作業長とキャリアアップが可能です。危険物取扱者、酸素欠乏・硫化水素危険作業主任者などの資格を会社負担で取得が可能です。
■仕事内容:
・現場での漏れ、異音がないかの確認
・集中管理センターでの計器を使用した管理
・中間サンプルの回収/提出 【変更の範囲:無】
当社笠岡工場の化学プラントにおいて製造オペレーターをお任せいいたします。パイプの中を原料となるガスが流れており、圧力計、流量計、温度計のガス漏れがないか、異音がしないかなど確認しながら管理していただきます。現場での確認と、集中管理センターで計器を見ながらの管理がございます。
■入社後の流れ:
入社後まずは座学中心で安全管理、取扱う物質の研修を1〜2週間程度受けていただき、現場配属となります。
全体では約70名の製造オペレーターがおりますが、4〜5名のチームで業務を行っていただくため、わからない事があればすぐに聞ける環境が整っております。
過去の中途入社者もほぼ100%が未経験、異業種からのチャレンジとなっておりますので、安心してご入社ください。
■労働環境:
プラントでのお仕事となる為、外でのお仕事もありますが、冬は防寒着の支給、夏は塩飴、飲料の支給があります。特に夏場は休憩小屋の設置をし、労働環境の改善に取り組んでいます。大浴場も完備しております。
■同社の特徴:
・リフレッシュ休暇で年に1回9連休の休み取得、初年度から20日の有給休暇付与、社宅制度、保養所等JFEグループの福利厚生が充実しています。ほかにも、単身赴任手当、帰省手当など手当も充実しており、安定企業で長く働けます。