【奈良】製造・組み立て(半導体洗浄装置の配管施工・管理)◆ダイキン工業グループ/年休123日
フッ素樹脂の製造加工・開発・販売から、半導体洗浄装置の設計・開発・販売まで全て自社で行う総合メーカーである当社において、半導体洗浄装置の配管施工をお任せします。
■具体的に:
設計図をもとに、装置内の配管を組立てていただきます。(溶接なども実施)
将来的には、配管の組立てだけではなく、外注先への指導や作業手順の作成、作業品質の管理等も行っていただきます。
■採用背景:
半導体洗浄装置の売上が伸びており、今後もより一層売上を伸ばしていきます。当社では現在、装置の組立を外注様に委託していますが、まずは内製化を図ることで組立に対する知見(ノウハウ・品質など)を社内で蓄積し、それを外注様へも展開していくことを考えています。そのために、内製化を行う新しいチームを作りましたが、チームメンバーの中に配管作業を担当できる社員が現状いないため今回募集をさせていただくことになりました。
※配管作業について経験があるメンバーは他チームにはいるので、わからないことがあればそのメンバーもフォローできますのでご安心ください。
◇完全週休2日制(土日祝休み)
◇残業:月平均10時間程度
◇転勤は原則なく、腰を据えて働くことが可能
■当社の魅力:
◇空調機器業界トップクラスのダイキン工業グループのため、安定性抜群。
◇大手電子部品メーカーなどの半導体業界がお客様であり、業界全体が活況で将来性も見込める業界。
◇グループの強みを活かした管理体制が魅力。(安全・品質・労務・コンプラなど)
◇当社は、1956年(昭和31年)に三フッ化樹脂による金属加工を行うために設立され、その後、フッ素樹脂の成形加工、その加工品を用いた半導体洗浄装置の製造と、業容を拡大して参りました。また私たちは、フッ素化学事業において世界第2位を誇るダイキン工業のグループ会社としてその躍進の一翼を担っております。
◇世界的に半導体業界が活況になっており、半導体製造工程の約3割で利用される半導体洗浄装置を手掛ける当社でも2022年度の売上が115億円となり、営業利益も約14%に達するなど今後も益々事業を拡大していきます。また、新しい事業への挑戦も進めており、安定した経営基盤の構築を進めています。