【大阪】総務業務※管理職候補〜創業75年/上場を目指すエレクトロニクス商社/年間休日126日〜
〜近い将来上場予定のエレクトロニクス商社/年間休日126日/実務経験を存分に発揮いただける環境〜
上場を視野に入れたエレクトロニクス商社の当社にて、管理職候補として人事総務の企画・運用業務全般をお任せします。
具体的には下記となります。
≪総務グループ≫
・経営管理業務:株主総会・取締役会等遠泳、リスク管理、グループ会社管理(国内・海外含む)
・書類等管理業務:規程等文書管理、社内イントラネット運営
・資産管理業務:固定資産管理、オフィスレイアウト対応、備品発注・管理、社宅管理、車両管理
・その他:ISO(14001、9001、15001)審査対応、固定電話・携帯電話対応、保健業務、社内イベントの企画・運営
■ポジションの魅力:
管理職候補としてのご入社ですが、その後も実力によってキャリアアップも見込めます。
■【人事総務部】計15名 部長1名/担当部長1名/マネージャー2名/担当マネージャー1名/メンバー10名
■キャリアパス
今回ご入社頂いた方には総務業務に加えてチームマネジメントもお任せいたします。将来的にはマネージャーとして予実管理や実績管理・部下の評価・部門運営などをお任せしたいと考えております。
1948年の創業以来、人と技術を結ぶエレクトロニクス商社として、価値ある製品、サービスの提供を追求してまいりました。今日の科学技術の進展と情報革命の真只中で、産業、社会、ライフスタイルの変革が世界中で急速に進んでいます。我々エレクトロニクス商社としても付加価値は販売力から技術力へ、ハードウェア中心からソフトウェア開発力へシフトしています。ミカサ商事グループでは、このような時代の潮流に合わせて変化するため、グループ内外の企業間の連携で相乗効果を生み出すことで企業価値の向上を目指しています。