【第二新卒・未経験歓迎】ネットワークエンジニア◆/NTTグループ戦略パートナー/年間休125日
【エンジニアになりたい方歓迎】【毎年多くの未経験者を採用】【週休2日制/年間休125日】【ネットワーク特化企業】
大手上場企業のグループ会社/NTTグループ戦略パートナー/安定した顧客基盤
大手金融機関や大手通信キャリアのPJに参画頂きます。
同組織の先輩社員からOJTメインで学んでいただきながら
一緒に組織を拡大頂ける方を募集しています。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
お取引企業様が新拠点を作ったり、新たにサーバー基盤を構築したりするときに、ネットワーク設計を考え資料作成し、実際に現地に向かい構築など行っていただきます。
入社当初は先輩社員の工事に同行したり、複数拠点の同時工事のうち1カ所を担当されたりと現場ベースでOJT研修を行い1年以内にお一人で設計構築を担当できるよう経験豊富な先輩社員に細かい内容から気軽に相談いただきながらキャリアアップを目指していただきます。
■案件例:
大手金融会社:データセンター移転に伴うネットワークコンサルおよび設計・構築・工事
製造会社:全国100拠点の基幹ネットワーク再構築
カメラメーカー:データセンター構築を含む、全国50拠点の無線LAN設計・導入
不動産会社:全国120拠点のルータ更改工事および設計・構築
医療機器メーカー:ネットワーク更改に伴うNW機器50台のキッティング、および構築作業
東京事業部派遣事業部※事業拡大のため、新設組織での配属となります。
■当社の魅力:
・結果だけでなく、プロセスまで含めた一人一人の成果、実績を正確に把握し昇給昇格といった報酬として社員に還元します。ネットワークが好きな方には、フィットする環境で更なるスキルアップが可能です。また仕事の裁量範囲が広く、自身のハンドリングで業務を進められるのが魅力です。より大きなステージで自身を磨けます。
・当社は、ネットワークに完全特化したスペシャリストです。
企業の生命線と言えるネットワークの企画・設計・構築・保守事業を展開してきました。
・役職を設定しておらず、希望があればエンジニアから事業部立上げ、経営企画等も携わることが出来る風土です。社員が業務上必要な物があれば迅速に社全体で対応を行う等の機動力もあります。