【千葉/南房総】未経験歓迎!ホテルスタッフ/将来幹部候補◆残業5h・社員寮あり/研修、キャリアパス◎
【未経験・第二新卒歓迎/ホテルスタッフを募集!将来の幹部候補です◎/社員寮・社宅あり/残業月平均5時間以内/キャリアップを目指している方へ◎】
当社が運営する【千倉温泉 千倉館】でホテルスタッフとして働いていただきます。まずは、旅館の運営スタッフとして運営業務全般を担当して仕事の流れや雰囲気、人柄などをはだで感じ取っていただき、(将来的な幹部候補として)その後マネジメントを学んでいただきます。
・フロント業務:予約の管理や会計、チェックイン・チェックアウト受付、電話対応など
・接客業務:お客様の出迎え、館内の案内、料理の配膳、見送りなど
・清掃業務:客室の清掃、布団の準備、アメニティの用意、館内の清掃など
■習得できるスキル:
集客や経理の流れだけでなく、予約管理、売上管理、人員配置・シフト管理、宿泊プラン企画、サービス企画など裏方業務も一通り経験できます。
また、施設運営や人事、各種決裁権など総合的なマネジメントを学んでいただきます。
個人差はありますが1〜3年程度で身に付きます。
千倉館で働いている方は、支配人1名(男性)、フロント3名(男性1・女性2)、接客6名(女性)、清掃8名(女性)、調理3名(男性)、夜警3名(男性)の24名です。
■やりがい:
経験・未経験、男女関係なく本人のやる気があればどういう旅館にしたいのかを考え、そのカラーにできることはやりがいですし、業績を上げることもやりがいがあります。長期勤務でキャリア形成を図り将来は、当社の中核を担う幹部として活躍できます。キャリアアップを目指している方には絶好のチャンスだと思います。ぜひ、一緒に働きましょう。