【山梨県】業種職種未経験歓迎/転勤無/コンテナハウスなどのレンタル営業/土日祝休/残業20H程度
社屋が新しくなりました!より一層の売り上げ増加を目指します!
建設現場やイベント・展示会向けのコンテナハウスや仮設トイレ、備品のレンタル・販売サービスの反響営業をお任せいたします。今はまだ少ないですが今後は音楽フェスへのレンタルなども視野にいれ、取引先を拡大しております。基本はお問い合わせいただいたお客様への提案営業であり、既存顧客からの反響がメインで、飛び込みなど新規開拓の営業はございません。
ただのルート営業ではなく、お客様に常に新しい情報を提供し、お客様からのご要望をヒアリングする必要があります。そこで聞いた需要は社内やメーカー様商談で検討し、実際の商品に反映させていきますので、自身の価値発揮が商品として形になる楽しさがあります。それらによって出した成果から、イベント会社様や建設会社様からは「サークルに頼めば何とかしてくれる」というほどに信頼を得ております。
■業務詳細【変更の範囲:なし】
ノルマはなく、各お客様の元へ訪問しコミュニケーションをとりながら当社をアピールしていくルート営業です。その結果としてお客様からご依頼がありましたら、スピード感もって対応しお客様のご要望に応えていきます
(1)お客様は建設機械のレンタル会社、建設会社やイベント会社など、既存の取引先がメインです
(2)お客様の求める商品の個数や仕様・目的などをヒアリングし、見積を出します
(3)実際に使用される現場を調査し、搬送時の段取りなどを行います
■入社後の流れ:
最初の3〜6か月間は、営業所併設の現場で商材に関しての知識を深めていただきます。資材の組み立てから施工、メンテナンス、資材のクリーニングまで一貫して経験し、商品を知ることから始めますので、営業への意欲あれば未経験でも歓迎です。※営業に出たときにもわからないことがないように時間をかけてゆっくりと育成していきます。所長のもと、仕事のノウハウを引き継ぎながら。お客様のハウツーを学んでいきます
■当社の強み
コロナから数年、イベント等で社会に熱気が戻ってくるに合わせ、当社への受注も増えております。お客様にミッションを通して信頼と満足、そして「感謝」されるプロ集団としての業務を目指しています。 サークルとして地場の信頼も獲得していた中で、M&Aによる商圏拡大でさらに売上を伸ばしています