【御茶ノ水※転勤無】医療機器営業◇業界不問◎提案スキルが身につく◇土日祝休/賞与平均5.2ヶ月分実績
■職務概要:
当社は、病院医療用から在宅医療用まですべての呼吸器ケアをサポートしており、酸素療法を中心とした成人領域における医用ディスポーザブル製品に関しては、国産メーカーとして日本人に適した製品を提供できるという強みを持っております。今回は新事業期に向けて、医師や看護師・臨床検査技師向けの営業職を新たに募集いたします。
■職務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・新規顧客への提案
・自社製品の説明やPR
・自社製品の勉強会の開催 など
病院の医師や看護師・臨床検査技師向けに自社製品の説明やPR、自社製品の勉強会の開催などを行っていただきます。商材は「オープンフェイスマスクやカニュラなどの酸素関連のデバイス」です。
■営業スタイル
入社後のOJTを経て、新規荷電にてアポイント取得を目指していただきます。その他、年に数回学会などに当社ブースを出しておりますので、そちらからお問い合わせ頂いた先を訪問をしていきます。
■勉強会
当社の製品をサンプルとしてご提供し、運用上のメリットのご説明や不安要素を取り除くための勉強会を月に数回、医師や看護師などに向けて実施しております。病院の規模によっては複数名に向けてご説明をいただくことになります。既存顧客で新たに別の部門で使用を検討している場合や、新規の顧客向けに多く開催しております。
■ポジションの魅力
本ポジションにおいては、既存顧客向けに新たに提案をすることもございますので、様々な角度での提案方法が身につきます。担当のエリアは、関東近郊になります。(基本的に、近隣への訪問ですがまれに出張もございます。)
■配属先情報
8名(男女比=8:2程度) ※平均年齢は40歳前後となっております。
■当社の特徴・魅力
グループ会社であるアトムメディカル社は、1938年の創業以来、「小さな生命(いのち)を救うために」をテーマに医療機器の製造・販売と輸出入を行なっており、1952年に国内でイチ早く保育器を開発し、国内シェアトップクラスメーカーとして地位を確立しました。当社は、アトムメディカル社が保育器で培った病院ネットワークを足がかかりに、成人領域でも国内シェアNo1を目指します。