◆不動産業界経験者歓迎◆自社スマートホームサービス/不動産向け法人営業//土日祝休/残業25時間程度
〜不動産業界での経験を活かせる/テレアポなし/スマートホームの未来を実現するReTech企業/入居者、不動産オーナー、管理会社、デベロッパーなど不動産業界の課題を解決する法人営業〜
■募集背景:当社が提供するスマートホームサービス『SpaceCore』は導入戸数18,000戸、導入社数100社を超えました。
これからは本格的に拡販を図っていくアタックフェーズに移行します。そのため共にサービス拡大、営業組織を創っていけるコアメンバーを増員募集いたします。
SpaceCoreの導入提案を図ることで、不動産管理会社、デベロッパー、メーカーなどの不動産業界各社をはじめ、幅広い業界の様々なビジネス課題を解決していきます。
■詳細【変更の範囲:会社の定める業務】
・集客に向けた企画・立案・実施(実績:展示会、ウェビナー開催など)
・顧客の課題抽出(主に不動産業界各社へのヒアリング)
・住宅(マンションや戸建て)に設置するIoT製品の選定や配置計画の立案
・IoT製品を設置する社内エンジニアとの連携
・拡販や業務最適化に向けた営業スキーム、組織づくり
(実績:代理店・アウトソーシング体制の構築など)
・継続して利用頂くためのフォローアップ
※テレアポはございません。
ホームページ経由やメルマガ配信からのお問い合わせ、代理店(建材商社)からのご紹介などが多い状況です。
1日1〜2件ほどお客様とのお打合せを実施し、サービスのご提案や、ショールームのご案内などを行っていただきます。
<顧客各社の課題解決例>
・物件の差別化を図ることで入居率をUP、空室問題を解消
・鍵の受け渡しなどの現地対応工数を削減
・業務のクラウド、オンライン化により人件費を大幅にカット
■組織構成:営業は11名で、年齢構成は20代4名、30代4名、40代3名となっています。今回10名の増員を予定していますので、多くの同期と一緒にスタートできます。社内の雰囲気や働きやすさ(オフィスはフリーアドレス・リモートワークもOKなど)が魅力で、Techベンチャーらしいフラットでフランクな雰囲気の中で、上司や仲間とのコミュニケーションも活発に行われています。