【リモート有】広告運用ディレクター(ディスプレイ広告中心)◆裁量もってバリバリ働きたい方歓迎!
《元々は個人で活動していたスーパーアフィリエイターの在籍する会社/月平均残業10〜20時間程度(繁忙期・閑散期あり)》
ディスプレイ広告をメインに金融・ライフスタイル系コンテンツを担当するチームにて、ディスプレイ広告、SNS広告、動画広告、LPOなど、様々なメディアや広告、運用手法を駆使したインターネット広告の運用をお任せします。web広告の運用からアカウント分析や改善、クリエイティブディレクションなど、クライアントから受託しているweb広告運用のディレクション全般を担っていただきます。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・ディスプレイ広告、各種SNS広告の運用
・広告掲載内容の作成や指示出しなどクリエイティブ・LPディレクション
・データ集計やレポーティング、アカウントの改善や分析・提案など、各関連部署と連携しながらPDCAを回す
■配属組織:
デジタルマーケティング本部には、現在「ディスプレイチーム」「リスティングチーム」の2チームがあります。この度ジョインされる方にはディスプレイチームにジョインしていただきます。どのチームもとてもラフな雰囲気です。いい意味で個人主義な部分もありますが、Slack等のコミュニケーションツールを使っていつでも相談や雑談ができる環境です。
■ポジションの魅力:
当社は日々目まぐるしく変化する媒体を駆使し、広告運用全般の業務を経験することが可能で、時代に則した広告運用のスキルを身につけることができます。
当社は平均年齢が30代の若い会社ですが、落ち着いたメンバーが多く、リモートワークも可能なので余計なストレスを感じることが少ないと思います。必要以上に干渉されず、時間や場所に左右されず自分のペースで作業することができるので、結果主義でバリバリ働きたい方には働きやすい環境です。
また上長が現場に入ってプレイヤーとしてもしっかり稼働しています。そのため、よくある「現場のことがわからないマネージャー」ということがなく、話が通じる、説明がいらないという点でも風通しがよく働きやすいポイントだといえます。実際に上長はアフィリエイトの草分け的存在で非常にプロフェッショナルなので、経験者の方にとっても非常に学びの多い現場です。