【週2在宅可】シニアコンサルタント(人事採用領域)◆ビズリーチを運営するVisionalグループ
◎HRスペシャリストへ成長し自身の市場価値向上/社内にもHR領域のプロが多数在籍
◎人材補充ではなく『経営戦略に直結した採用』へ/人材調達〜定着化〜戦略化まで一貫して担うことが出来る
◎週2リモートワーク/フレックス/完全土日祝休み
大手企業を中心としたクライアントに対して、人材調達計画の策定〜実行までのプラン提案、および実行フェーズでのQCDコントロールをお任せします。
<詳細>
・人材調達の策定(採用計画や戦略策定、採用体制設計等)〜実行までのプランのご提案
・受注後のプロジェクトの立ち上げ
・プロジェクト開始以降、案件継続・領域への展開に向けた仕掛けや仕込み
・継続中のプロジェクトの品質管理
・メンバーコンディションのフォロー
■魅力
(1)人材領域のプロから学べる刺激的な環境
リクルート社やパーソルキャリア社などの人材系企業で実績を出してきたメンバーが多数在籍。経営陣や先輩社員、同僚から学べることが圧倒的に多く、刺激的な環境です。
(2)経営戦略を踏まえた本質的な提案が出来る
本ポジションでは人材調達〜定着化〜戦略化まで一貫して担っていただきます。ただ人を採用すればいいわけではないからこそ、難しくもあり、面白みを感じられます。
■当社の目指す世界
『人材不足が企業成長のボトルネックにならない世界』
当社は代表の桑田が「人材の適正な流動化や事業推進のための採用活動をもっと進化させていかなくてはならない」という思いから創業しました。
これまで人材不足で成長が止まる企業、社員採用そのものの限界に陥る企業を多数見てきた中で、従来型の”採用”から”タレントアクイジション”へ変革していくことが必要だと考えています。
タレントアクイジションとは、自社の採用力・人材調達力を高め、経営戦略起点で中長期的な視点を持って人材募集〜定着化・戦力化まで行う戦略的な考え方のこと。
■職場環境
週2リモートワーク、フレックスでWLBを整えられます!
また目標達成を皆でお祝いする達成お祝い会や、よりよい結果を生み出すために皆が率直に意見を出し合う風土があり、成長意欲が高く新しいことにチャレンジしたいと考える方にはとてもやりがいのある環境です。