【駐在/インド】海外事業開発 営業職〜土日祝休・フレックス制度有・グローバルに活躍◎・社宅有〜
〜◆インドにて静岡ガスグループの新規事業立ち上げメンバーとして参画いただけます◆0→1の業務を行ってきた方にお勧め〜
■募集背景:
当社において注力しているグローバル・エネルギー部門の海外でのエネルギー事業をより強化していくため、立ち上げメンバーを増員募集いたします。インドに常駐にいただき、新規事業を推進いただける方にジョインいただきたいです。
■業務内容:【変更の範囲:当社の定める業務内】
・インドにおいて都市ガス・インフラ事業を行っている地場の協力会社との折衝業務
・再生可能エネルギー会社への投資業務
・インドでのガス事業の推進
グローバル・エネルギー部門は2つの部門で構成されています。
第1グループがインドを担当しており、第2グループが東南アジア諸国全般を担当しています。
第2グループは今年も2名の中途メンバーがご入社されています。
※当社は新幹線通勤も認めているため、研修期間中にご自宅から新幹線にて通勤いただくこともできます。
※研修期間中については社宅も完備されており、ご家族で研修期間中静岡にいらっしゃり、その後インドに行っていただくことも可能です。
■研修体制:
数か月(3か月〜6か月)は静岡市にある静岡ガス本社にて研修を行っていただき、ガス事業や再生可能エネルギー事業など事業を推進する上で必要な知識を身に着けていただきます。この期間にもインドには出張で行っていただき、OJTでも慣れていただけます。
■当ポジションの魅力:
・新規事業に携わることができるため、事業を0から作っていきたいという方には非常にやりがいを感じる環境です。
・インドは政府主体で再生可能エネルギー事業の推進を行っており、再生可能エネルギー事業のうち、太陽光発電・風力発電では世界をリードする国となっています。急速に成長が進んでいる中で、業務に従事できるため、ご自身の成長サイクルも早く回すことができ、日本にいるだけでは得られなかったような情報や知識を身に着け、インドだからこその経験を積むことができます。
・13億人の未来を支えるインドの再生可能エネルギー促進計画に寄与することにより、CO2排出量の削減や雇用、産業の産出など多くの社会課題に貢献することができる社会貢献性の高い仕事に携われます。