【長野市】総務◇経験者歓迎◇創業70年超の安定性/7割海外で販売する自動車部品メーカー
◆◇長野県での数少ない「鍛造」事業の展開企業/創業70年の歴史・エンジンバルブの製造に特化/社内外での関わり合いが多いポジション/月平均残業10時間程度◇◆
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
下記総務業務を担当していただきます。
◇人材管理…新卒、キャリア採用、インターンシップ、会社説明会、選考試験の企画、運営、人事制度・評価制度企画
◇庶務業務…社内使用備品、PC機器等の手配・管理、社外慶弔対応、廃棄物の回収・処理 等
◇職場環境整備及び安全管理…施設、設備の活用計画・維持・管理、職場の安全衛生管理・防火管理、安全運転管理・指導、営業車両の維持管理・リプレース、給食サービスの提供、社内警備システムの運用・管理 等
◇資産管理…固定資産、リース資産等の管理
◇リスクマネジメント…危機管理対応、各種損害保険対応 等
◇会社行事…社内行事の企画・実施 等社会保険事務、労務管理、勤怠管理、不動産(施設)管理、など
3名(内2名アシスタント)
■キャリアについて:
・経験とスキル及び業務実績に応じて、最短3か月経過後より課長代理となります。
・課長代理になると役職手当40,000円が支給されます。(課長級への昇格後は80,000円)
当社は長野県に2社しかない鍛造技術を持ち、国内に数社しかないエンジンバルブの製造を行う会社で、創立70周年を迎えました。
次世代エンジンへの取り組みや産業用機械器具の製造、世界初の新素材による試作も多く受注しており、今後の量産に向けて取り組み中です。
既存事業にとらわれず、新たな事業にも積極的にチャレンジしております。
■当社の強み:
◇売上の7割がエンジンバルブであり、その内、6〜7割は海外向けとなっております。発展途上国は、10〜20万キロ走った中古車を買うのが主流となっており、パーツ交換の需要もあり、古い中古車を修理できるように汎用品の部品を作っています。
◇また、当社が独自に開発したアプセッターによる鍛造工法は、材料歩留まり、製品精度を飛躍的に向上し、高品質、低コストのエンジンバルブ生産を実現しております。