【神戸】運行管理業務◆創業65年の総合物流会社/年間休日120日/月平均残業10時間程で働きやすい
〜〜総合物流会社で大手の辰巳商会のグループ会社◎年間休日120日/月平均残業10時間程〜
■職務内容
貿易関連の物流事業を展開している当社において「海上コンテナ輸送」の運行管理業務をご担当頂きます。
主に神戸港に入港する外航コンテナ船へ積み卸しされる海上コンテナの国内輸送であり、具体的には下記業務です。
・配車オーダー受付(依頼内容をシステムに入力)
・配送指示書作成
・配車予定表入力
・エクセル・社内システムへのデータ入力業務
・運転日報管理
・配車等のオペレーション業務(無線にて配車指示を出したり、PCにて作業)
・貿易手続き(データ入力作業)
■入社後について
・OJTが基本となります。先輩社員が丁寧にサポートしながら業務を覚えて頂きますので未経験の方も安心できる環境です。まずはパターン化した入力項目をエクセルに入力する業務からスタートして頂きます。
・また、業務に慣れた頃には運行管理補助者の資格取得研修を受けて頂きます。(資格取得は研修3日間と確認テストで、難しい内容ではありません)
■ご入社後に期待する事
・最初は配車等のオペレーション業務にて簡単な作業から初めて頂き、2〜3年後に独りで配車無線を担って頂ける事を期待しております。
・海上コンテナ輸送の運行管理は指定された納期に間に合うよう、手続きや調整をする必要があるため、時間管理が大切です。
先輩に教わりながら少しずつ業務に慣れていただければと思います。
■組織構成
4名在籍。(49歳男性1名、26歳男性1名、37歳女性1名、31歳女性1名)平均年齢は35歳ほどです。組織の雰囲気は穏やかな雰囲気のため、ご入社後業務で分からない事があっても質問しやすい雰囲気です。
■当社について
複合一貫輸送のパイオニアである株式会社辰巳商会のグループ会社です。現在、大阪港・神戸港を中心に通関業(AEO認定通関業者)、倉庫業、自動車運送業、内航海運業(船舶貸渡業)を営み、貿易に関係した総合物流の一貫体制を確立、お客様のニーズにお応え出来るよう努力しております。
また、当社は神戸港での海上コンテナ輸送で約50年の実績があります。法令を遵守し事故災害ゼロを目指し、常に安全輸送を心掛けています。社員全員が誇りを持ち、明るい職場環境で働いています。