【不動産業界出身者歓迎】ソリューション営業〜オフィス移転の提案/PM業務をお任せします〜
【KDDIグループの戦略子会社で中小企業の課題を解決/年休122日/顧客提案〜構築フェーズまで経験できスキルアップできる環境】
通信インフラ事業を担うKDDIグループの重要戦略子会社として盤石な経営基盤と企業風土がある中で、設立してまだ間もないため何事にもチャレンジするという活気溢れる会社です。
■お任せするお仕事:【変更の範囲:会社の定める業務】
顧客提案〜構築フェーズまで一貫したお仕事をお任せする予定です。
提案フェーズではお客様のニーズやお客様が気づかない課題までをヒアリングしながら、快適なオフィス環境の提案いたします。
弊社ではKDDIのインフラサービスは様々な種類の商品を販売しているため、
インフラの知見と最適なオフィスの配置を考えた上でご提案をしていきます。
■お仕事詳細:
・顧客提案(資料作成・プレゼンテーション)
・1人1日1〜2件程度 お客様先への訪問(総務部などのご担当者様への提案活動)
・プロジェクトマネージャーとしてベンダーコントロール
→WBS(工程表)の作成、予算管理などの業務を担当
・各所との調整
└内装、通信機器、ビルの管理会社などとの調整
└社内の営業部隊やセールスエンジニア部隊との調整
■所属先について:
・40代〜50代を中心としたメンバーが7名所属
・配属後はベテランに伴走していただきながら案件サポートからスタートしていただきます。
※その方のご経験によってお任せする業務が異なることがございます。
・週1回チームMTGを実施
・リーダーやグループリーダーとの1to1も定期的に実施
■業界の未来:
出社することが当たり前ではなくなりつつある現在、オフィスの変革(座席数・空間の有効活用)など多様なニーズが出てきております。
今後は出社比率に合わせて、オフィススペースの縮小なども出てくると思われ、働きかたの変化は、オフィスの変化にも繋がってきます。
当社ではKDDIの快適なインフラ通信環境とオフィス環境のご提案でお客様満足度の高いサービス提供をしていくお仕事となります。
お客様の会社規模も大小様々であり、お客様にあった提案が求められます。