【日本橋/経験者歓迎】メンテナンス職(消防設備)※家族・住宅手当・社宅有/出張ほぼなし/転勤なし
〜日帰りの現場が90%/1日1現場で働きやすい環境〜
当社の顧客先から受託した物件の消防設備のメンテナンス業務をご担当いただきます。
メインはメンテナンスですが、補修工事や整備も行ないます。稀に緊急対応もお願いする場合がございます。
※他のメンバーや協力会社の方とチームを組んでの作業となります。
※変更の範囲:会社の定める業務
・消防設備の点検・保守・メンテナンス
・担当エリア:23区・横浜など片道1時間圏内の現場がメイン。
・1日の訪問件数:9割が1日1現場となりますので無理のない範囲で働く事ができます。
・出張:ほとんど無し、年に数回、1回あたり2〜4日間程度の宿泊出張が発生する可能性がございます。(出張期間は日当支給あり)
・当番制:年に10日程度、夜間の緊急事態に備えた電話当番が発生します。
※万が一緊急の入電があれば口頭、もしくは実際に現場対応をお願いします。(休日当番時は、電話当番手当支給)
■魅力:
【エコー防災について】
〜地味な仕事だけど価値がある、実は世の中の役に立っている〜
■人の生活と財産を守る為に必要な仕事
当社の仕事は、様々な消防設備の維持・補修・改修工事などを中心に、人々の命はもちろん、生活や財産を守ることに繋がる、社会貢献度の高い責任ある仕事です。
■消防法などの法律で定められており、30年後もなくならない安定したビジネス
近年、防災に関する事業や取り組みに再び注目が集まっています。
当社では1977年の創設以来、防災業界の大手メーカーから大小問わず様々な依頼を頂き、安定した業績を築いてきました。消防設備点検は法律で実施することが定められているため景気に左右される事がなく、安心して働く事ができます。
■一生涯のスキルが身につく仕事
当社では現在、売上の約8割が防災メーカー関連の仕事です。有名な大型施設等(ショッピングモール、オフィスビル、タワーマンション、公共施設、官庁関係、工場・プラント関係)の案件も多く、幅広い設備を担当し一生涯のスキルを身に付けることができます。
是非皆さんも当社にて、防災のスペシャリストを目指して活躍しませんか?