【大森】ネットワークエンジニア(自社勤務)◇法人向けの設計・構築/上流から携われる・年休125日◎
【変更の範囲:無】
■職務内容:
当社は、ITインフラ基盤におけるビジネスソリューションとして、ネットワークインテグレーション事業をメインの事業として掲げております。そんな当社でネットワークエンジニアを募集いたします。
<法人向けITネットワークインフラ設計・構築業務>
・ネットワークエンジニアとしてネットワーク環境構築、試験、導入フェーズをメインに担当いただきます。大手Sier様からの請負案件がメインとなりますので、基本的には自社内(大森)での勤務となります。
・チーム単位で動いており、最初から1人でお任せすることはございませんので、ご安心ください。ゆくゆく、慣れてきて、スキルも向上してきましたら上流工程にも携わっていただくことも可能です。
・ネットワーク機器設定のご依頼は多いため、様々なベンダー、プロダクトに触れる機会があります。
・お客様先への機器導入時は、土日勤務や夜勤が発生することがあります。決算期等の繁忙期に集中することがございます。(平均、月に1〜2回)
■入社後の流れ:
まずは、先輩社員のチームに同行して業務全体を覚えていただきます。1年くらいで小規模案件を一人で対応いただけるようになるイメージです。独り立ち後も、相談や質問をしやすい環境ですのでご安心ください。
■案件例:
・某大学様 新規キャンパスネットワーク構築
・某市役所様 基幹ネットワークリプレース
・某電力会社様 洋上風力発電用ネットワーク環境構築
※公共、産業、文教系のお客様がメインとなります。
■魅力・特徴:
・代表を含め、社員間の距離が近く、相談、質問等しやすい雰囲気が整っております。
・JR大森駅前の第二オフィスは、2024年にオフィスエリアを拡張し、余裕のあるキッティングスペースを確保しており、社員一同のびのびと仕事に取り組んでおります。
・社内業務では、社内向け報告資料や、社内でのミーティング等に時間を取られて担当案件に集中出来ないようなことが無いよう、配慮しております。
・服装に関してはお客様対応がある時を除いて自由です。