イベントディレクター◆人気のカードゲームイベントの企画・運営◆フレックス◆年休125日
◇◆人気アニメタイトルのトレーディングカードゲームのイベント企画〜ディレクションをお任せ/転勤無し/残業平均20h以下/フレックス制◆◇
■ポジション概要:
担当するのは、人気アニメタイトルをはじめとしたトレーディングカードゲームイベント。ゲームの魅力・面白さを最大限に引き出すイベントの企画・提案、イベントのプロモーションに関わる企画・提案業務をお任せします。
国内各ブロックごとの予選会から、全国大会まで各地の会場で行われるイベント数は年間通じて相当数にのぼります。参加者の年齢層、開催地、開催規模に応じイベントをコーディネートします。
■具体的な仕事の流れ:【変更の範囲:会社の定める業務】
▽社内会議
クライアントの大手玩具メーカーより、イベントの年間計画を受け取ります。大手玩具メーカーとは安定的な取引を継続しており、案件流入は年々増えている状況です。各日程ごとにイベントの内容を決め、ゲームのスムーズな進行に向けて企画を考えます。
▽提案・打ち合わせ
クライアントとの会議にて、会場のレイアウト図やイベント配信時の実況解説の台本、タイムスケジュールなどを提案し検討を重ねていきます。打ち合わせは、パートナー各社を交えて行います。混雑が予想されるイベントでは、効率的なスケジュール管理やトラブル防止のための会場内の導線を計画します。常に参加者の視点に立って考えていきます。
▽イベント準備
開催地、参加予定人数、予算などの詳細決定後、会場選定、音響・照明・映像機材・スタッフ・備品などの確認を行いながら、チームメンバーとともに当日までのスケジュールを考えます。
▽当日
イベントがスムーズに進行するように運営チームとも密に連携を取りながら、会場の全体管理を行います。
■配属先情報:
配属部署はイベント専任者8名と映像制作専任者5名、管理職計15名です。
平均年齢は33歳。カジュアルな服装での出社が可能です。育児休暇制度など女性が働きやすい環境も整備しています。
■ポジションの魅力:
私たちが手掛けるイベントは、時に参加するために抽選が行われるほど人気・注目度が高いものばかりです。
全国各地の商業施設からイベントスペース、国内有数の大規模展示場まで、幅広い規模・形式のイベントを企画から担当します。