【大阪市】医療機器営業<業界未経験歓迎>◆呼吸器専門メーカー/営業経験を活かせる/直行直帰可
〜業種不問◎営業経験を活かせます/呼吸器専門メーカー/社会貢献性◎/直行直帰可・社有車あり/年休123日/実働7.5h/フレックス〜
呼吸器専門メーカーである当社にて、睡眠時無呼吸症候群SASの検査治療器または在宅向け呼吸機器の営業をお任せします。
■顧客:
・睡眠時無呼吸症候群SASの検査治療器…医療機関(大学病院やクリニック等)ですが、常にエンドユーザーである患者様のことを考えながら営業ができます。
・在宅向け呼吸機器…医師、開業医、技師、看護師がメインです。
■具体的には:
・基本的には社有車で営業活動を行います。直行直帰が可能です(自宅から社有車で車通勤可)。
・患者サポートメンバーとも協力して営業活動を行います。
・目標は営業所全体で掲げており、社員同士で協力し合う社風です。
・社内講習会も開催しており、必要な知識をより深く学ぶことができます。
■研修
最初の3か月程はOJTで製品・営業方法・業界などについて学びます。
場合によっては1〜2回ぐらい本部研修若しくはWEB研修ございます。
未経験の方でもご安心ください。
大阪営業所は全体20名、配属先は4名(60代1名、50代1名、40代2名)で構成されております。将来的に営業所を任せられる人材を募集いたします。
■活躍中の人物像:
・勉強意欲をお持ちの方。呼吸という生命に関わる機器のレンタル及び販売を行う業務のため、正しい情報を伝えるための知識習得を続けることが出来る方
・医師や医療従事者からヒアリングをするより、製品の説明をすることが多いため、お客様の立場に立ちわかりやすく説明できる方
■特徴:
当社は1965年創業以来、呼吸器領域の機器一筋に歩んできました。医療業界の業務は専門性も要求され責任も重いものですが、それゆえやりがいと社会貢献を実感できる仕事です。
■当番について
月に1回〜2回当番ございますが、自宅にいらっしゃって通常通りお過ごしいただいて問題ございません。
当番の方は何名かいらっしゃるので、順番で受診センターよりご依頼し、対応可能な方が対応するイメージです。