【横浜】物流戦略立案担当◆サプライチェーン・物流最適化の取組を推進/退職金あり/住宅・家族手当充実
【平均勤続年数15年以上!食用油のリーディングカンパニー/年休122日(土日祝)/退職金有/住宅手当・家族手当充実】
■募集背景:
物流従事者の人手不足や燃料価格の高騰、環境保全の対応、加工食品ならではの荷姿・リードタイムの特異性など、安定供給を目指すにあたり課題が多くあります。業界のリーディングカンパニーとして安定性高く持続可能な物流体制の構築に向けての組織強化を目指し、募集をしております。
社内における物流課題の解決、実務業務の改善を主に担当していただき、5〜10年先の同社サプライチェーン、物流最適化の取組を推進する役割を担っていただきます。(現場の効率化等は物流子会社のタスクのため対象外)
【具体的な業務内容】
・中長期的視点での物流戦略・企画の立案〜実行
・物流GX、DXに関わる現場実務の計画策定と実行
・物流ネットワーク構築に関する社内外プロジェクトの参画
■教育制度:
長年にわたって「教育最優先の原則」という考え方のもと、社員教育の充実に力を入れており、体系的な教育研修制度を整えています。また、NLF(日清ライフファンド)制度により、語学スクーリングや通信教育受講、資格取得支援など、自己開発支援の制度が充実しています。
当社は、1907年の創業以来、食用油のリーディングカンパニーとして、植物がもつ3つのチカラ、「おいしくするチカラ」「健康にするチカラ」「美しくするチカラ」を最高の技術によって引き出し、世の中にお届けしてきました。
日本初のサラダ油である「日清サラダ油」、かけるオイル「鮮度のオイルシリーズ」等の広く知られている商品だけではなく、実は生活の中の様々な場面で当社の製品が使用されています。ドレッシング、マヨネーズなど植物油を主原料とする加工食品はもちろんのこと、外食や中食でも料理を美味しくする植物油は大活躍しています。また食品に限らず、化粧品や医薬品等にも植物油が使われています。更には油だけではなく、搾油後の脱脂大豆(ミール)を飼料や肥料として販売しています。グローバルトップレベルの油脂ソリューション企業となるため、事業の展開エリアの拡大を進めています。