【未経験・第二新卒歓迎】人事/新卒採用◆残業15H以内◆OJT有◎採用の基礎から学べる◆創業48周年
◆◇未経験歓迎・叙々苑で人事に挑戦/新卒採用を中心にお任せ/研修制度・福利厚生◎/転勤無し/実働7時間/残業15時間程度/腰を据えて長く働ける環境◆◇
■採用背景:当社では毎年100名の新卒の方の採用を8人体制で行っております。今年度も採用を行う中で、新たに一緒に新卒採用を進めていくメンバーを募集します。
■職務内容について:【変更の範囲:会社の定める業務】
・会社説明会の企画、準備、運営
・就職情報媒体への募集広告掲載
・大学や専門学校の就職課への訪問
・学内企業説明会での会社概要説明/応募者の選考(スケジュールの調整、面接官)
・インターンシップ、内定者研修や新入社員研修、フォロー研修等の企画・準備・運営
※新卒採用業務が9割、その他の業務が1割です。
※地方店舗社員の採用については、月に数回程度の出張があります。(担当になった場合のみ。日帰りまたは一泊が基本)
■入社後の流れについて:入社後はOJT研修で採用の基礎からしっかり学びます。先輩社員と一緒に組み一つひとつ丁寧に指導します。当社への理解を深めながら、新卒採用の流れをつかんでいただきます。適性をみながら、早ければ半年程度で会社説明会にて、学生の前で会社概要などの説明をお任せしたいと思います。
■業務の特徴、魅力:採用チームは、毎年100名規模の新卒を採用しております。就職活動中の学生が企業に出向き、初めて出会うのが人事部のスタッフです。人事部のスタッフに抱いたイメージや私たちの立ち振る舞いが叙々苑の印象となります。
叙々苑が目指すもの、社風、社員の温かさなどを、学生にわかりやすく伝え、“叙々苑の顔”として、学生に真摯に向き合い、温かい心配りや対応で叙々苑への理解を深めてもらい、入社へと導いていくことが私たちの仕事です。
■仕事の面白さ:「人事部の〇〇さんのお陰です」「〇〇さんの温かい対応がきっかけで、叙々苑への入社を決めました」など、数ある企業の中から当社を選んで入社してくれた学生が、店舗で活躍している姿を見られるのが、採用担当の醍醐味です。
■当社について:たくさんの叙々苑ファンのお客様に「叙々苑でしか味わうことのできないおいしさの価値」をお届けしています。