【赤坂】営業&輸出販売◆商材リサーチ・交渉/海外企業に向けた商材提案/水産業界大手/プライム上場
【プライム上場/総合食品会社キョクヨー/米国カニカマ加工会社設立、オランダ企業・トルコ企業のM&A実施などグローバル展開中/海外取引拡大に向けた商材リサーチ、交渉、輸出販売業務をお任せ/水産物を中心に調達から加工、販売までを一貫して提供】
水産業界大手の総合食品会社の当社にて、海外事業部で輸出販売業務をご担当いただきます。
■業務概要
・日本水産物の輸出販売および付帯業務
・当社の扱い商品の輸出販売および付帯業務
・当社海外子会社向け輸出業務およびそれに関わる支援
■業務の流れ
(1)海外顧客および海外子会社より案件依頼
※海外の企業向けに水産物の商材提案に向けて、どのような商材が適しているのか等の相談に対応。リサーチ等を行っていただきます。
(2)依頼内容に応じて自社製品の場合は社内調整、自社外の商材の場合は各メーカー、販売店へ交渉&依頼
(3)海外顧客および海外子会社へ商材提案、営業
(4)出荷に向けて輸出手続き→納品
■業務の特徴
・取引先顧客・営業活動先は、海外が基本となります。
・受注案件によって、社外のメーカー、販売店へ交渉をしていただくため、商社機能を有しておりやりがいに感じていただけるポジションです。
※国内外への出張あり
■魅力
◎会社基盤
市販商品ブランド「シーマルシェ」を展開する同社は創業85年超える総合食品会社であり、業界シェアが高く、
グローバル展開をしております。加えて、働きやすい職場づくりを進めており、様々な制度を導入、かつ利用率を向上させるべく改廃を進めています。
◎研修制度
階層別、職能別にそれぞれのテーマを設定し、実践的に研修を実施しております。また通信教育や社外セミナーなど、
各自の必要と意欲に応じた自己啓発プログラムも充実しており、自身の気持ち次第で限りないチャンスが与えられる環境が整っております。
◎海外展開
2022年にタイへ新工場完工、2025年ベトナムに新工場竣工、米国かにかま工場竣工・オランダ企業やトルコ企業のM&A実施等、成長性の高い海外マーケットでの販売強化に向けて
今後さらなるグローバル展開を目指しております。