【前橋/面接1回】電気設備工事の営業◇官公庁・東京電力が主要顧客※転勤・出張なし/残業10H
〜業界未経験・セカンドキャリアも歓迎!創業79年の地元密着企業!官公庁・東京電力が主要顧客のため安定◎残業10H程度とワークライフバランス充実!〜
■職務内容
電気設備工事を提供する当社にて、営業職※管理職候補として従事いただきます!プレイングマネージャーとして営業もお任せしますが、メンバー管理に重きを置いたポジションです。
■具体的な業務
・主に官公庁へのルート営業(入札書類作成や工事情報の取得など)
・現場サポート(月1回程度/状況把握や安全パトロール)
・その他付随業務
・業務管理
・人員マネジメント
<担当エリア>
・営業エリアは群馬県内のみのため、転勤や出張はありません。
・外出は入札や届け出対応などになるので、他社の営業職と比べて少ないです。
<営業手法>
・官公庁や東京電力など既存顧客がメインのため、飛び込み営業はございません。
・残業は10時間程度、土日祝日は基本的にお休みです。※月に1回程度土曜日出勤が発生する場合あり
■組織構成
男性6名、女性1名(50代〜60代)
メンバーの高齢化に伴い、社外から新しいメンバーを募集する運びとなりました。業界知識がなくても、1から学べる環境と既存メンバーの手厚いフォローがあるためご安心ください。
■当社について
・1945年10月に「上毛電業所」として創業、1956年12月に「上毛電業株式会社」として設立されました。電気設備工事を主体とする総合設備業として、豊富な経験やノウハウを基に、お客さまのニーズに迅速に対応しています。前橋市の本社(主に営業部門)の他、渋川にも拠点(主に管理部門)がございます。
・メイン事業である電気設備工事の他、空調・給排水設備工事、電力供給設備工事、電気通信・交通信号工事、新エネ・省エネ工事も行っています。民間、官公庁、東京電力(主要取引先)と取扱っており、その売上割合はおよそ60%:20%:20%となっています。
・ISO9001、ISO14001を取得しており、お客さまのニーズにお応えできる品質管理体制の強化、環境にやさしい施策の推進に努めています。