【ファンクラブディレクター】「2.5次元アイドル」すとぷりを要する総合エンタメプロデュース企業〜
◆◇インターネットを中心に様々な活動を行う「すとぷり」/インターネットを中心に活動を行う活動者の支援を行う企業/会社成長フェーズ(会社・組織作りにも携われます)◇◆
「活動者(クリエイター)」に関連するファンクラブやメディアなどでファンの方々へ向けた企画、運営、ディレクションをお任せいたします。
・ファンクラブの企画運営・制作
・社内・各部署との各種調整に関する業務
・コンテンツ、特典グッズ等の制作、進行
・イベント会場等でのプロモーション業務(顧客対応含)
・ファンクラブ運営に関する管理業務
・企画立案等の資料作成
・SNSなどのSTPRの様々なサービスの監修
各関係部署とのコミュニケーションおよび管理等を想定しています。
■就業環境:
当社は2018年創業、複数社のグループ会社を持ち、現在251名(2024年5月時点/連結)程度の社員が活躍する会社にまで成長しました。本社は「渋谷ヒカリエ」の最上階に構えており、通勤環境・オフィス環境もとても良好です。また、年間休日は128日、フレックス制度もあり、柔軟な働き方が可能な環境です。
・動画配信エンタメユニットすとぷりやメンバーの個人活動をサポートするためにすとぷりリーダー「ななもり。」が当社を創業しました。
・「すとぷり」のYouTubeチャンネルの登録者数は210万人、公式Twitterフォロワー数は82万人であり、プロデュースしているクリエイター全体の動画プラットフォーム及びSNS等における合計フォロワー数は約3,970万人、合計再生数は72億回という規模を有しております(人数や再生回数はいずれも2023年6月1日時点)。
■当社のミッション:
・「クリエイター」「コンテンツ」「クリエイティブ」そして「プロダクト」といったエンターテイメント(クリエイターの活動)に関する360度すべてをプロデュースする企業です。
所属クリエイター:https://stprcorp.com/creator/
・インターネットを中心に活動を行うクリエイターが抱える課題を解決し、クリエイターの価値を最大限高めるために、総合的なサポートから部分的なサポートまで、個々のクリエイターに適したソリューションを提供します。