開発プロジェクトマネージャー/toB向けビジネス/自社サービス/裁量◎/フルリモート可/土日祝休み
〜スマートホームの未来を実現するReTech企業/客先出向なし/年休120日以上/裁量◎〜
『SpaceCore』のPM(プロジェクトマネージャー)を募集しています。
開発PMの役割は「なぜ作るか」「ゴールは何か?」の目線を常に持ち、社内外のステークホルダーや開発チームと協働しながらプロジェクトを推進し、社会的に価値のあるプロダクトを世の中にリリースする事です。
■具体的には:
・プロダクトバックログの管理
・要件定義
・プロジェクト計画 (エンジニアと協力してコスト見積もりやフェーズ分割、概要スケジュール作成)
・仕様策定/基本設計(機能仕様や画面構成等の概要設計)
・WBSと詳細スケジュールの作成
・プロジェクト予算管理/開発リソース管理
・プロジェクト進行管理(各メンバーのタスクやスケジュール等の進行管理)
・社内外のステークホルダーとのコミュニケーション
・その他プロジェクト毎に必要となる作業
・主体的に考え動くことで自分の仕事を作ることができる
・開発フェーズのみならず、サービス企画や運用サポートといった別セクションとの連携を図り、プロジェクト全体を通して幅広い業務に携わることができる
■強み:
自社開発のスマートホームサービス『SpaceCore』を賃貸住宅を始め、戸建てや分譲マンションなど様々な住宅に導入する事で、あらゆる"暮らし"を便利にする取り組みを行っています。
「社会課題を解決するスマートホーム」として、スマートホーム化された家が当たり前になる未来を作るために、今後更なる機能拡張を予定しております。当社で自社開発しているIoTプラットフォーム『alie+』をベースに拡張性を持ったスマートホームシステムを開発できるのが当社の強みです。
■魅力:
◎スマートホームという、これからのトレンドを見据えた新しいサービスを広める第一人者になれるチャンスが多数
◎新しくて面白く、世の中の役に立つプロダクトやサービスを世界中から見つけ出し、積極的に導入
◎常に新しい技術に触れることが出来、チャレンジングな環境の中でスキルアップができる
◎社風は年齢・性別・学歴・国籍などを問わず活躍可
◎多様性がある企業文化で、スキルさえあれば安定して働ける