フロントエンド開発テックリード/自社サービスのスマホ向けWebアプリ開発/フルリモート可/土日祝休み
〜スマートホームの未来を実現するReTech企業/客先出向なし/年休120日以上〜
テックリードとして、自社サービス『SpaceCore』のスマホ向けWebアプリ開発をお任せします。React/VueなどのSPAフレームワークを利用した開発です。
主にIoTデバイスの操作・制御(スマートホーム機能)やオートメーション設定などをWEBアプリにて実現する開発に携わっていただきます。
■具体的には:
・新規開発や新規デバイス連携における技術調査
・新規開発や提案における概算工数や概算スケジュールの算定
・エンジニアチームの取りまとめ
・プロジェクトのシステム開発部分のWBS/スケジュールの策定
・設計仕様の共有・開発業務の進行/スケジュール管理
・エンジニアメンバーマネジメント/役割の割り振り
・開発コードレビュー
・プロダクトを進化させる為のアイディア起案
・主体的に考え動くことで自分の仕事を作ることができる環境です。
・開発フェーズのみならず、サービス企画や運用サポートといった別セクションとの連携を図り、プロジェクト全体を通して幅広い業務に携わることができる環境です。
■当社の強み:
自社開発のスマートホームサービス『SpaceCore』を賃貸住宅を始め、戸建てや分譲マンションなど様々な住宅に導入する事で、あらゆる"暮らし"を便利にする取り組みを行っています。
「社会課題を解決するスマートホーム」として、スマートホーム化された家が当たり前になる未来を作るために、今後更なる機能拡張を予定しております。当社で自社開発しているIoTプラットフォーム『alie+』をベースに拡張性を持ったスマートホームシステムを開発できるのが当社の強みです。
■当社の魅力:
◎スマートホームという、これからのトレンドを見据えた新しいサービスを広める第一人者になれるチャンスが多数
◎新しくて面白く、世の中の役に立つプロダクトやサービスを世界中から見つけ出し、積極的に導入
◎常に新しい技術に触れることが出来、チャレンジングな環境の中でスキルアップができる
◎社風は年齢・性別・学歴・国籍などを問わず活躍可
◎多様性がある企業文化で、スキルさえあれば安定して働ける
◎フルリモート勤務