※未経験歓迎【栃木県】フロント業務担当 ◆栃木県最古の名門ゴルフ場/業務終了後の無料プレー可
■採用背景:
会社の将来を見据え、組織体制の体制強化のために若手のフロント業務担当者を1名採用します。やる気のある、長く勤めていただける方を採用したいと考えています。未経験者でもOJTで丁寧に指導育成いたしますので安心して覚えていただけます。
■職務概要:
ゴルフ場の受付業務全般を担当していただきます。
■職務詳細:
・オープン準備
・当日来場者の確認
・チェックイン対応
・予約内容確認
・キーのお渡し
・来場者の入力作業
・精算受付対応、他
業務課に配属となります。40歳代の課長以下、フロント業務担当は総勢3名(内女性2名)、年齢構成は30歳代〜40歳代です。
ゴルフ好きの従業員もおりますが、未経験の方やそれほどゴルフに関心のない従業員も在籍しておりますので、未経験の方でも安心してスタートする事ができます。
勤務時間は(1)7:00〜16:00 (2)9:30〜18:30のシフト制となります。
■入社後の流れ:
基本的には現場でのOJTになります。来客数が少ない日など、先輩従業員が教育を行います。まずは裏方事務作業から覚えて頂く流れになります。
■当社の特徴/魅力:
・昭和11年(1936年)7月5日、巨匠井上誠一先生が手がけた最初のゴルフ場で、今年創業88年を超えています。
・毎年、11月下旬から翌4月中旬までの冬期間クローズがあります。2024年4月19日から令和6年度の営業を開始しております。
・壮大な景色溢れるコース、温泉、そして伝統ある家庭的なクラブライフという、心和み、喜びを感じ取られる雰囲気にめぐまれた場所として、那須ゴルフ倶楽部はこれからも、上質のくつろぎを与え続けます。
・ご利用の会員様は、ほとんどの方が泊りがけでご来場されます。