【高崎/転勤無】3D・2Dモデル作成&加工職◆残業ほぼなし/完全週休2日制/独自の技術により安定性◎
【業界で高評価の板金加工技術/希少性の高い技術・設備・ブルーオーシャン戦略/家族手当・引越手当あり】
■業務概要
金属製品加工を手掛ける当社にて、製造職をお任せいたします。
モデリングしたデータをもとに、NCプログラムを出力し、加工機に落とし込み、当社製品を作成していただきます。
※変更の範囲:会社の定める業務
■具体的には
・CAD・CAMを使用し2D/3Dモデル作成
・2D/3DモデルをもとにNCプログラム作成
・NCプログラムをもとに、レーザー加工機、曲げ加工機、ロボット溶接プログラムなどの機械操作
■使用ツール
2DCAD/CAM:CADMACR-NEX(板金専用CAD/CAMシステム), BEND CAM(曲げ加工データ用システム)
3DCAD/CAM:SolidEdge / Trutop Cell
■製造製品について
ヘラ絞り加工という特殊な手法を用いて下記を製造しています。
・耐震装置の金具
・クリーンルームのファン
・プラント工事用部品(大きな部材)
・公共事業の街路灯
・農業機械装置の部品等
■働く環境
完全週休2日制、年間休日は112日(計画有給を含め117日)です。
こちらのポジションは残業もほとんどなく、有給も申請しやすく、仕事とプライベートを両立できます。
お弁当を会社で注文でき、家族手当や引っ越し手当など諸手当も充実していて働きやすい環境です。
■当社について
当社は昭和21年創業以来、一貫して金属製品加工に専念して参りました。
特にプレス加工とヘラ絞り加工、レーザー加工機を主とした板金加工の連携システムは業界に於いて高い評価を頂いています。
創業当初はモータリゼーションの発展に着眼し、各種車両部品に当社独自の技術を十分に駆使して好評を博し、大型プレス機と精密工作機の導入により作業の合理化と品質の安定を図って参りました。
多品種・少量生産が主流となった現在、板金加工の更なる合理化を目指し、プレス加工、ヘラ絞りとの連携強化に努めます。
また、新素材、新技術の開発に意を注ぎ、優れた品質、低コストの製品をご提供するために、企業努力を続けて参ります。