【フルリモート】工作機械法人営業/部長候補◆世界トップクラス総合板金加工メーカ/年休130・土日祝休
〜年間休日130日/フルリモート/直行直帰可/フレックス制/世界トップクラスの総合板金加工メーカーである「Bytronicグループ」の日本法人〜
■職務内容
当社の営業職(セールスエンジニア)として従事いただきます。
2025年12月もしくは1月にご入社が可能な方応募お待ちしております。
直近9月にも新しいメンバーを迎える予定です◎
・ファイバーレーザ切断機およびプレスブレーキの新規開拓
・新しい代理店・顧客の開拓
・既存代理店のコントロール
・顧客とのやり取り
※見積もりの手続きから納品までの納期管理といった一連の流れをすべてお任せします。
※フルリモートであることから、自己管理や細やかな報告・コスト意識・時間管理能力が求められます。
■担当エリアについて
全国にお客様がおりますので、平均して月1週間程の出張が発生する場合もございます。ご自宅の場所によって東日本メインか西日本がメインになるか検討致します。
フルリモートになりますので、ご自宅から直行直帰も可能です!
■ワークスタイル
リモートワーク/在宅勤務フレックスタイム制
■組織構成
営業:社長含めて男性5名のメンバーが担当しております。(30代〜50代)
9月には新しいメンバーが1名入社予定です◎
■入社後について
まずは当社が扱っている製品を覚えていただいたり、座学を準備しております。
■製品の特長
当社のレーザ加工機とプレスブレーキは、鋼、ステンレス鋼、アルミニウム、非鉄金属の加工に使用されています。特に高出力により生産性が高いレーザ加工機はシンプルな動作が可能という点で国内メーカーとの差別化ができ、お客様からも高評価を受けております。
■アピールポイント
・スイス・ニーダーエンツに拠点を置く、世界トップクラスの総合板金加工メーカーである「Bytronicグループ」の日本法人として2016年に設立しました。中途採用が多く、フラットな環境で働くことが出来ます。
・裁量権が大きい企業ですので中途入社でも働きやすく、さまざまな経験が出来ます。
・休日出勤は100%代休取得