【名古屋/自社開発】SE/システム開発におけるプロジェクト管理 ※豊通G/上流メイン
【豊通グループ×トヨタの製造・物流を支える「かんばんシステム」/上流SEとしてのキャリアを築く/日本を支えるSEへ】〜トヨタ系大手メーカーの物流を支えるシステムベンダー〜
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める範囲】
ロジスティクスソリューション事業部にて、システム受託開発における、プロジェクト管理、要件定義などの上流工程及びシステム開発後のシステム保守対応をお任せします。※トヨタグループとの取引が多いですが、本ポジションへ、トヨタ外のメーカー向けの案件を多く保有しています。
■詳細:
・弊社パッケージシステムの設計、開発、テスト
・顧客へのパッケージシステム導入、稼動後フォロー
・導入したパッケージシステムの維持管理
■同社で働く魅力は大きく3つ。
【上流工程メイン×専門性】上流工程がメインとなり、トヨタをはじめとした大手企業と一緒に要件定義をしていきます。世界を代表するトヨタ社における製造・物流に関われるため、専門性を高めていくことが可能です
【メーカーの変革期に携われる】「かんばんシステム」の日本で6社しかないシステムベンダーとして、確固たる地位を確立しています。現在各社変革期を迎えている途中であり、今後も様々なシステムのリニューアルが想定されるため、入社後から大きなプロジェクトに携われます
【確固たる地位と将来性】・令和元年6月をもって、会社創立40周年、豊田通商グループの一員となってから10周年を迎えております。安定した基盤がありながら、今後さらにグローバルへ事業を展開するなど、将来性も期待できます
■入社後の流れ・キャリアパス:
OJTによりパッケージシステムの開発を学んでいただきます。
パッケージシステム開発スキルや顧客の業務知識が身につきましたら、順次上流工程についても携わっていただきます。
■特徴・魅力:
・令和6年6月をもって、会社創立45周年、豊田通商グループの一員となってから15年を迎えます。安定した基盤がありながら、今後さらにグローバルへ事業を展開するなど、将来性も期待できます。
■就業環境:
希望者は在宅ワークを取り入れながら就業しています(月6割まで在宅ワークOK)。オフィスは安城にあり、現住所から片道90分以上かかる場合は社宅制度もご利用いただけます