【神戸市西区・転勤なし】ロボットプログラム・ティーチング◇残業15h程/世界レベルの工作機械メーカー
川崎重工、トヨタ等超大手と多数直接お取引の少数精鋭安定企業/マシニングセンタなどの工作機械メーカー/土日祝休・有給取得もしやすい環境
・産業用ロボットシステムの組付/ティーチング/メンテナンスをお任せします。
<具体的に>
・直接ロボットを手で動かして動作を教え込む「ダイレクトティーチング」がメインです。
・自社オリジナル商品に加え、ユーザーのニーズに合わせた専用機械の制作。
・毎回決まったものを量産するのではなく、オンリーワンのモノづくりを味わえる環境です。そのためスキルアップはもちろんの事、あなたの設計でこの世にないものを作っていくやりがいもあります。
【変更の範囲:本人希望・会社判断による】
■配属先情報:
設計・製造部門:5名(20代〜50代)
■働き方について:
残業時間少なく、有休も取得いただきやすい環境です。 入社後、先輩社員の仕事を部分的にお任せしていくイメージです。
<お取引先企業一覧>
アサヒビール株式会社、株式会社アシックス、積水化学工業株式会社、川崎重工株式会社、京セラ株式会社、シャープ株式会社、トヨタ自動車株式会社、富士通株式会社、三菱電機株式会社、ほか(順不同/敬称略)
・自動車部品や航空機部品、その他金属でできているすべての製品は、金属を削る加工作業が必要です。
・当社製品は、金属を削る工作機械の製造を大手企業様向けにオーダーメイドで対応しております。ユーザーニーズに合わせたNC装置の自社開発ができ、大手メーカー企業にも多くのご発注をいただいてきました。
・その技術力から、実は名だたるメーカーとの取引があります。誰もが知っているような有名メーカーではありませんが、日本の産業を支えている会社です。