【表参道】請求支払管理担当◆元女優プロデュースの化粧品メーカー/残業月5h/正社員登用有
【時短勤務OK/月給32万円〜/請求管理・支払い業務が中心/残業月5h・年休120日/育休・産休から復帰して働く社員が多数在籍/既婚者や子育て中の方が働きやすい環境が整っています!】
■同社について:
化粧品ブランド『FTC』は、“美のカリスマ” として知られる元女優の君島十和子プロデュースの化粧品企業です。スキンケア・メイクアップ製品からインナーケア製品まで、高品質なラインナップを揃えています。これまで、幅広い層の女性から高くご評価いただいてきました。
現在は通販を中心として、南青山に1店舗を構えております。
■採用背景:
現在、経理業務は外部の業務委託の方(女性)にお任せをしていましたが、
業務を任せている方が基本リモートでの働き方となっており、請求や支払い管理において社内各部署の担当の方への確認を密に行っていくために社内の経理担当を採用することになりました。
■職務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
決算業務は顧問税理士に任せており、主には請求管理や支払業務をお任せする予定です。
・買掛支払い業務
・請求書支払い業務
・業務委託の経理担当とのやり取り、連携
・顧問税理士、社労士とのやり取り
・社員の経費精算
・月末の銀行残高確認 等
■同社の魅力:
・実働7.5hで残業は平均5hほど、年間休日120日以上と就労バランス良好な環境です。
・社員はほぼ女性で構成されており、君島氏自身も2児の母であるため、育休・産休から復帰して働く社員や、女性管理職も多数在籍する等、既婚者や子育て中の方が働きやすい環境が整っています。
・中途社員比率が高く、様々なバックグラウンドへの理解がある、馴染みやすい環境であることも大きな特徴です。
■同社スキンケアブランドについて:
同社はの元女優であり、役員を務める君島十和子氏が手掛けるスキンケアブランド「FELICE TOWAKO COSME」は主に30代〜50代の女性を中心に支持されており、FTCホワイトモイスチャークレンジングは、「2019年6月VoCE月間ランキングクレンジング部門1位」「モンドセレクション2019金賞受賞」「女性が選ぶ人気ランキング クレンジング部門 第1位」と3冠受賞を果たしております。
売り上げも堅調に推移させております。