【千葉/野田市】中食の商品企画開発〜店舗導入◆手作りにこだわり/車通勤可/リーディングカンパニー
直営店を全国に280店舗持つ中食のリーディングカンパニーである当社で、新商品の企画、開発、調理オペレーション構築のお仕事をお任せします。
日本一では「お客様の食卓を支える」を念頭に日々、仕事をおこなっています。
世にない商品を柔軟な発想で企画し、試作後に社内で試食をおこない、改善と提案を繰り返して商品を作り上げていきます。
■業務詳細:【変更の範囲:会社が定める業務】
・商品企画
トレンドや市場調査を元に新商品の企画をおこない、企画案の作成では、販売価格の設定、商品原価計算や使用食材の検討も行います。
・商品開発
商品の試作、調理オペレーションの検証、店舗マニュアルの作成を行います。
商品開発は試作と改良の 繰り返しになるため、概ね2か月〜6か月かけて開発を進めます。
・商品開発関連業務
商品開発は幅広く業務を行っているため、上記以外にも品質管理(微生物検査・消費期限設定など)に 携わることもあります。
■入社後のサポート体制:
当社の事業について学んでいただき、OJTを中心に業務に必要な知識やノウハウは丁寧にサポートしていきます。
■ポジションの魅力:
◎「手作り」にこだわり全国の家庭に美味しいを届けるお仕事です。
ご家庭で冷めても美味しい商品を届けることをミッションとしており、お仕事や子育てで忙しい方にも、食事を楽しんでいただきたい、という思いからご購入当日に最大限の美味しさが届けられる商品の開発をおこなっています。
お客様の食卓を支え、食事のひとときを彩るお手伝いのため日々尽力しています。
開発された商品が、店頭に並ぶ際に店舗へ足を運ぶこともあり、自身が作り上げた商品を手にとりお客様に笑顔になっていただける喜びも感じることができます。