【吹田/京都】ポジションサーチ/薬剤師免許保持 ※正露丸でおなじみの製薬メーカー/年休128日
【薬剤師資格を活かす◎調剤や病院薬剤師の方歓迎/年休128日・土日祝休み】
■募集ポジション:
・信頼性保証部又は品質管理部へ配属予定
■職務内容:
ご経験・キャリア・適正に合わせてお一人毎にポジションを検討いたします。
・試験検査業務
・品質管理業務
・品質保証業務
・薬事業務
※未経験者にはしっかりOJTの上、いちからサポートをいたします。
就業場所の変更の範囲:無し
従事すべき業務の変更の範囲:会社の定める業務範囲
■事業の特徴:
・1946年の設立以来、『正露丸』『セイロガン糖衣A』を中心とした医薬品の製造/販売を展開してきました。『正露丸』は、120年以上の歴史があり、国内においては高いブランド認知率を維持しています。2017年には約50年ぶりに新たなカプセルタイプの『正露丸クイックC』を発売。これまで築き上げてきたブランドを大切にしながら、新たな購入者層の獲得も目指しています。
・2006年には本格的に感染管理事業にも取り組みはじめました。医薬品事業で培った基礎研究や応用研究開発力を活かし、『クレベリン』を主力として、二酸化塩素ガス特許技術を応用した製品の企画/開発/販売を進めています。
■当社の強み:
当社の特徴の一つは研究能力の高さです。『正露丸』の主成分は木材から得られる木クレオソートですが、当社はこの木クレオソート関連、消化器官に関する研究では多くの成果を上げております。また、ウイルスや細菌などの感染症に対する低濃度二酸化塩素の研究を、世界のトップクラスの研究者と連携しながら精力的に進めているなど、『正露丸』関連製品を中心とした医薬品市場での海外展開にも力をいれております。今後は感染管理事業分野においてもグローバル展開を目指していきます。