具体的な業務内容
【東京】Gong Cha店長候補〜キャリア・スキルアップ可/年間休日111日/福利厚生充実〜
Gong Cha店長候補〜飲食事業経験者歓迎(アルバイトのみ可)/キャリアアップ・スキルアップ◎/残業時間平均13時間程度/離職率が低く安定した環境〜
■組織構成
1店舗20-30名程で構成されています。
内社員1,2名、パートシフトマネージャー1〜3名となります。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
同社が運営している自社ブランド店舗での勤務となり、店舗運営業務を行います。
〈職務内容詳細〉
・フロアでの接客業務
・キッチンでの調理業務、メニュー開発
・店舗運営、シフト管理、店舗スタッフの採用・育成
・食材・備品の発注・管理、売上などの数値管理
・POP・Webなどの販促企画
〈勤務地〉
配属店舗は内定時にご案内させて頂きます。
■業務の特徴
自身の実力に応じて、副店長または店長に素早く昇格できます(入社3ヶ月後、店長昇格となった社員の実績があります)。店長に昇格したあとは、店舗オペレーションを筆頭に、数値管理(売上や人件費等)、スタッフの指導と育成、販促キャンペーンまでの一連の業務に携わります。大きな裁量を持って、「自分らしさにあふれた店舗作り」が可能です。同ポジションは、「企業の社長」としての役割があるといっても過言ではありません。店舗で発生する全ての事案の責任を背負うことになります。その為、店舗のスタッフが気持ちよく働ける環境づくりに努めながら、安定的な利益を生み出す必要があります。
■キャリアプラン
公平な評価制度が整っているため、店長昇格後は成果に応じて、商品開発、人材教育、マーケティング、エリアマネージャーなどを経験しながら、本社の幹部職を目指すことができます。新たな役職が続々と誕生しており、豊富なキャリアパスが用意されています。
■ビジョン
同社は、吟味した人気のブランドに絞ったマルチフランチャイジー戦略を持ちながら、オリジナルブランド複数業態を開発、出店、またM&Aを積極活用して業容およびエリアを拡大しました。そしてシンガポールでオリジナルブランドをゼロから企画開発・出店し、シンガポール、タイ、インドネシアに複数店舗展開しています。今後は、縮小が予想される日本からASEAN諸国、並びに世界80億人マーケットに直営・フランチャイズ展開にてそのフィールドを広げていきたいと考えています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成