【埼玉・浦和】企画資料作成、データ集計、RPAソフト操作支援◇りそなグループ/残業月30H
【厚生労働省が仕事と育児の両立支援に熱心に取り組む高水準企業に与えられる「プラチナくるみん」を取得/女性活躍推進に優れた上場企業を共同で選定を行う「なでしこ銘柄」に選定】
1)事務効率化に向けた企画・開発・運営(データ集計等)
2)業務の課題整理・RPAを用いた改善提案
【変更の範囲:原則変更なし。ただし、本人同意がある場合を除く】
■ポジションの魅力:
・ITを通して業務の改革・効率化を行う企画にやりがいを感じる方をお待ちしています。
■入社頂く方に期待すること:
ITを駆使した企画資料の作成やデータ集計ができる方を募集しています。
金融に関する専門的な知識は必要ありません。業務への理解や困りごとを読み取る能力と、それを解決に導ける方が望ましいです。RPAを用いて効率化を行う業務も行っていますのでそのような経験をお持ちの方はより歓迎します。
■りそなグループについて:
りそなグループはりそな銀行、埼玉りそな銀行、関西みらい銀行・みなと銀行からなるグループ銀行です。国内の5大銀行グループの一角を占め、日本の商業銀行の中で唯一フルラインの信託業務を併営しています。ワンストップでの幅広いソリューション提供を通じ、お客さまから最も支持される金融サービスグループを目指しています。
「会社の将来を後継者に託したい」「豊かな老後生活を送りたい」。この国には、色々な想いが詰まっています。そんな想いを受け止め、りそなグル−プは業界の様々な常識を変えてきました。2020年、2021年には持株会社・りそなホールディングスが2年連続銀行で唯一「デジタルトランスフォーメーション(DX)銘柄」に選出。「金融+で、未来をプラスに。」りそなグループの挑戦は幅広いフィールドへと広がっています。