【中野】カスタマーサクセス◆年収600〜800万/100%自社開発のクラウド認証サービス
〜全てのクラウドサービスに安全にログインできるサービスを推進/認証ビジネスのパイオニア/将来性の高い認証サービス/1,600社へ導入/〜
■仕事内容:
自社開発サービス「CloudGate UNO」のCS業務を担当いただきます。
営業が新規獲得したお客様へのオンボーディングや既存のお客様への活用支援を軸に、担当するお客様とより深くお付き合いいただけるように顧客折衝を実施するCSM業務に関わっていただきます。
データに基づき運用方法の提案の仕方を考えたり、既存のお客様からの
ご意見をもとに、必要に応じてサービスの機能開発や改善案を社内提案していただくこともあります。【変更の範囲:当社における全業務】
■詳細:
・新規顧客へのオンボーディング支援
・既存顧客への活用支援、より良いUXを生むためのヒアリング
・社内開発部門への機能改善案の提案
・ユーザー向けコミュニティサイトの運営補助
・セミナー、オフラインイベントの企画、運営補助
・CS施策の企画、実行 等
私たちは、一度のログインで複数のクラウドサービスにそれぞれのセキュリティポリシーでセキュアにアクセスできるシングルサインオン(SSO)ソリューションや、パスキーを利用した強固な認証などを提供している会社です。
刻々と世界情勢が変化する中、私たちは「全力でお客様の情報資産を守る」という経営理念に基づき、SSOソリューション『CloudGate UNO(https://www.cloudgate.jp/)』のサービスを提供しています。
■サービスの特徴:
CloudGate UNOは100%自社開発で、各種クラウドサービスへアクセスする際のセキュリティを高める役割を担っており、Security Firstの考え方に基づき、第三者に依存することがないよう自社内での開発・運用・サポートを行っています。現在では1,600契約、71万ユーザー(2023年3月末現在)に利用いただいています。
2021年7月には提供するサービスに「すべてのアクセスを信用しない」とするゼロトラストの考え方を採用し、各クラウドサービスへのアクセス毎に認証が要求される仕組み、そして認証強度もサービス毎に設定できるような仕組みへと変更しました。