【立川市】電気・電子部品の調達管理◆高い修理技術で事業拡大中/海外取引経験のある方/年休123日
〜40.50代活躍中/モーターの知見が活かせる/数多くの修理実績で高い技術力を保持/海外取引も有〜
■業務概要
メーカーの保証期間が終了した製品や回路図のない電気電子装置部品(プリント基板、DC電源、モータードライバーなど)の修理を行っている当社において、部品調達を担当していただく方を募集しております。
■具体的には:
商社や部品メーカーの取引先と折衝をしながら、修理に使用する部品の調達をお任せします。基本的にはメールと電話でのやり取りになります。
また既存の取引先に加えて、お客様のニーズに応じて新たな取引先を探すなど、ご自身で取引先を開拓いただく場合もございます。
<詳細>
・部品の発注、受入れ
・サプライヤーとの取引
・生産計画の立案、納期管理
・上記を含めた窓口業務 等
※海外から部品を輸入することもあるため、英語を使用する場面もございます。
■配属先:
現在部品調達の担当者はおりますが、事業拡大のために新たに人員を募集しております。
■課題解決事例:
・ 高額なメーカーサービス品の修理
【相談内容:半導体製造装置が動かなくなり、製造メーカ—ではサポートが終了しているため対応できない。また、エクスチェンジも高額な費用がかかる】
・提案内容:故障部位は、製品の解析を行って特定。ユニット自体の弱点も解析し、実機と同等の機能を持つ環境での動作確認を行い納品。
・結果:装置の性能を維持しつつ、正常に動作を確認できた。
■本求人の魅力:
・営業部門は東京・大阪・愛知・宮城・富山・長崎に支店を置いており、2023年度は熊本へ新たに支店を設けました。業績も堅調に伸びており、 新たな故障解析技術の向上に注力しております。 長年の経験より培った技術力と信頼で、今後も新たな可能性にチャレンジし続けて参ります。
・当社は電子部品・モーターなど電装品の修理技術を積み重ね、搭載された装置のリユースに取り組み、あらゆる産業のお客様との繋がりの中で数多くの修理再生にチャレンジしてまいりました。その結果として、リユースの有効性に非常に高い評価を頂いております。